Исследователи назвали страны, где жители чаще всего испытывают негативные эмоции

12 сентября, 11:59
7 158

В 2017 году жители ЦАР, Ирака и Южного Судана чаще остальных людей испытывали негативные эмоции. Об этом говорится в исследовании об испытываемых в мире эмоциях американского института общественного мнения Gallup.

Специалисты Gallup спрашивали жителей 146 стран, испытывали ли они негативные эмоции за день до проведения опроса. Более трети респондентов ответили, что испытывали стресс и беспокойство, а 31% опрошенных сообщил, что чувствовал физическую боль. Около 20% рассказали о грусти и гневе.

Индекс негативных эмоций в ЦАР оказался самым высоким не только в 2017 году, но и за последние десять лет. В течение предыдущих четырех лет первое место в этом рейтинге занимал Ирак. С 2008 года он всегда попадает в первую пятерку стран, жители которых чаще всего испытывают негативные эмоции.

Среди стран с наименьшим индексом негативный эмоций — Тайвань, Киргизия, Казахстан, Эстония, Узбекистан, Азербайджан, Россия, Польша, Монголия, Швеция и Новая Зеландия. В исследовании отмечается, что это не обязательно означает, что в этих странах часто испытывают позитивные эмоции.

В рейтинге стран, где жители чаще всего испытывают хорошие эмоции, первые места занимают Парагвай, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Канада, Коста-Рика и Эквадор. Эксперты считают, что эти данные отражают культурную тенденцию в Южной и Центральной Америке, направленную на позитивные эмоции.

В Gallup отмечают, что в 2017 году мир в целом испытал больше негативных эмоций, чем в предыдущем десятилетии. Институт проводит исследование эмоций с 2006 года.

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю