Исследователи назвали страны, где жители чаще всего испытывают негативные эмоции

12 сентября, 11:59
7 090

В 2017 году жители ЦАР, Ирака и Южного Судана чаще остальных людей испытывали негативные эмоции. Об этом говорится в исследовании об испытываемых в мире эмоциях американского института общественного мнения Gallup.

Специалисты Gallup спрашивали жителей 146 стран, испытывали ли они негативные эмоции за день до проведения опроса. Более трети респондентов ответили, что испытывали стресс и беспокойство, а 31% опрошенных сообщил, что чувствовал физическую боль. Около 20% рассказали о грусти и гневе.

Индекс негативных эмоций в ЦАР оказался самым высоким не только в 2017 году, но и за последние десять лет. В течение предыдущих четырех лет первое место в этом рейтинге занимал Ирак. С 2008 года он всегда попадает в первую пятерку стран, жители которых чаще всего испытывают негативные эмоции.

Среди стран с наименьшим индексом негативный эмоций — Тайвань, Киргизия, Казахстан, Эстония, Узбекистан, Азербайджан, Россия, Польша, Монголия, Швеция и Новая Зеландия. В исследовании отмечается, что это не обязательно означает, что в этих странах часто испытывают позитивные эмоции.

В рейтинге стран, где жители чаще всего испытывают хорошие эмоции, первые места занимают Парагвай, Колумбия, Сальвадор, Гватемала, Канада, Коста-Рика и Эквадор. Эксперты считают, что эти данные отражают культурную тенденцию в Южной и Центральной Америке, направленную на позитивные эмоции.

В Gallup отмечают, что в 2017 году мир в целом испытал больше негативных эмоций, чем в предыдущем десятилетии. Институт проводит исследование эмоций с 2006 года.

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю