В свердловском МЧС подтвердили проблемы с выплатой зарплат

25 декабря 2015
2 309

Главное управление МЧС по Свердловской области подтвердило, что часть сотрудников не получит зарплаты за декабрь в полном объеме, сообщает E1.ru.

«Выплата заработной платы за декабрь 2015 года работникам пожарно-спасательных подразделений Свердловской области будет произведена в полном объеме, сотрудники (кто носит погоны) получат зарплату за декабрь частично, оставшаяся часть зарплаты будет выплачена до 15 января 2016 года», — говорится в ответе ведомства на запрос издания.

В письме замглавы ведомства по антикризисному управлению Сергей Щербаков отмечает, что «для снятия социальной напряженности» с личным составом «проведены рабочие встречи».

Издание отмечает, что в редакцию ежедневно поступают жалобы на невыплату зарплаты от спасателей и пожарных, в том числе из других регионов. «Сотрудники Уральского регионального центра получили зарплату уже на той неделе и в полном объеме, — рассказал один из сотрудников пожарной части. — И где тут справедливость?!»

Проблемы с выплатами зарплат сотрудникам МЧС начались в декабре сразу в нескольких регионах России. Сотрудникам свердловского и пермского управлений ведомства предложили взять на Новый год кредиты в банках. В приморском управлении сотрудникам «небоевых» подразделений сообщили, что руководство из Москвы попросило «войти в сложное положение» ведомства.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых террористах Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости у всех банкоматов Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю