Федор Емельяненко рассказал о предложении о помощи от ФБР

26 июля, 03:59
8 022

Федеральное бюро расследований (ФБР) в США предложило российскому бойцу смешанных единоборств Федору Емельяненко помощь, когда тот находился в апреле в Чикаго на соревнованиях. Об этом спортсмен рассказал РИА Новости.

«Мы вернулись с тренировки в гостиницу, а там нас ждал офицер ФБР, он представился, дал свою визитку и сказал, чтобы мы обращались в случае форс-мажорных ситуаций напрямую к нему», — сказал боец.

В конце апреля The Telegraph писала, что сотрудники ФБР пришли в гостиницу к спортсмену в Чикаго перед его боем с Фрэнком Миром и провели с ним беседу. Сам Емельяненко в комментарии «Спорт FM» эти данные подтверждал.

«Да, в течение недели у меня было достаточно забот, это и допрос ФБР, и проблемы с таможней, но с божьей помощью я справился. Меня не обвиняли в том, что я русский шпион», — говорил он.

The Telegraph отмечала, что причины внимания спецслужбы к Емельяненко неизвестны. Газета напоминала, что боец ранее участвовал в боях, которые организовывала компания Affliction Entertainment. Одним из ее владельцев был нынешний глава США Дональд Трамп. Управлял компанией юрист Трампа Майкл Коэн. В начале апреля ФБР провела в кабинете адвоката обыски.

 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю