Федор Емельяненко рассказал о предложении о помощи от ФБР

26 июля, 03:59
8 015

Федеральное бюро расследований (ФБР) в США предложило российскому бойцу смешанных единоборств Федору Емельяненко помощь, когда тот находился в апреле в Чикаго на соревнованиях. Об этом спортсмен рассказал РИА Новости.

«Мы вернулись с тренировки в гостиницу, а там нас ждал офицер ФБР, он представился, дал свою визитку и сказал, чтобы мы обращались в случае форс-мажорных ситуаций напрямую к нему», — сказал боец.

В конце апреля The Telegraph писала, что сотрудники ФБР пришли в гостиницу к спортсмену в Чикаго перед его боем с Фрэнком Миром и провели с ним беседу. Сам Емельяненко в комментарии «Спорт FM» эти данные подтверждал.

«Да, в течение недели у меня было достаточно забот, это и допрос ФБР, и проблемы с таможней, но с божьей помощью я справился. Меня не обвиняли в том, что я русский шпион», — говорил он.

The Telegraph отмечала, что причины внимания спецслужбы к Емельяненко неизвестны. Газета напоминала, что боец ранее участвовал в боях, которые организовывала компания Affliction Entertainment. Одним из ее владельцев был нынешний глава США Дональд Трамп. Управлял компанией юрист Трампа Майкл Коэн. В начале апреля ФБР провела в кабинете адвоката обыски.

 

Другие новости
Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю