Осужденного за сексуальное насилие бойца Александра Емельяненко освободили по УДО

27 октября 2016
1 246 0

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко, которого в мае 2015 году признали виновным в сексуальном насилии и приговорили к 4,5 года колонии, освобожден условно-досрочно. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Адвокат потерпевшей стороны Александр Карабанов сказал, что идет процедура по освобождению Емельяненко и «его сегодня должны отпустить».

В мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года колонии и штрафу в 50 тысяч рублей. Его признали виновным в изнасиловании своей домработницы и похищении ее паспорта. Еще одно дело в отношении бойца было связано с употреблением наркотиков, однако позже гособвинение отказалось от него.

Александр Емельяненко несколько раз становился чемпионом России и мира по боевому самбо, выигрывал первенства Европы и другие соревнования международного класса. Он брат президента Союза смешанных единоборств ММА России Федора Емельяненко.

Комментарии (0)
Другие новости
Facebook потребует документы от желающих опубликовать политическую рекламу Сегодня в 05:59 Сотрудников ФСО заподозрили в хищениях при строительстве резиденции Путина Сегодня в 04:57 В деле о госизмене сотрудников ФСБ оказался один эпизод Сегодня в 04:45 ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю