Бойцовский клуб «Ахмат» потребовал извинений от Федора Емельяненко за критику детских боев

Новости
20:07, 6 октября
16 486
6
Поделиться

Руководство клуба единоборств в Чечне «Ахмат» заявило, что готово уладить конфликт с президентом Союза смешанных единоборств (ММА) Федором Емельяненко, если тот принесет извинения за свои слова о детских боях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы клуба Адама Ахматова. Ранее Емельяненко осудил проведение в Грозном детских турниров по смешанным единоборствам.

«Мы и дальше будем проводить свои турниры в том формате, в котором пожелаем, если это будет оставаться в рамках закона. Что касается встречи с Федором, то если он захочет, то руководство клуба, разумеется, пойдет на этот шаг», — сказали в пресс-службе клуба.

4 октября в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat 2016. В нем приняли участие три сына главы Чечни Рамзана Кадырова: десятилетний Ахмат, девятилетний Зелимхан и восьмилетний Адам. Бои транслировал телеканал «Матч. Боец». После этого Емельяненко назвал детские бои недопустимыми. 

«Меня очень сильно возмущает тот факт, что за всем этим наблюдал Президент Республики Чечни Рамзан Кадыров. Его советники из Министерства спорта Чечни не сообщили, что не разрешается проведение боев детей до 12 лет?», — написал он. 

После заявления Емельяненко глава клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в своем инстаграме заявил, что детский турнир не выходил за рамки закона, и что клуб «не позволит указывать себе, что делать». Висмурадов в своем сообщении также настаивает на том, что бои между детьми были показательными. 

Депутат Госдумы и советник главы Чечни Адам Делимханов также возмутился словами Емельяненко. «Феде я советую основательно изучить российские законы, ознакомиться с понятиями спортивной этики, чести и достоинства. Федя, хорошо запомни наш телефонный разговор. Кидая трубку, у тебя не хватило духа нормально поговорить как мужчина, — это показатель твоей трусости», — написал депутат в инстраграме. 

 Ранее уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Харахматов рассказал, что провел проверку детского турнира в Грозном и не увидел в детских боях нарушений. Детский омбудсмен России Анна Кузнецова также начала проверку по факту прошедших боев с участием детей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что нокаутирование ребенка в прямом эфире, которое случилось на этих соревнованиях, — повод для обращения в надзорные органы.

По российскому законодательству в соревнованиях по смешанным единоборствам могут участвовать дети с 12 лет. Они должны быть одеты в специальную форму и использовать защитную амуницию.

 

Фото: Instagram/ delimkhanov95

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.