Великобритания разрешила редактирование геномов эмбриона человека

1 февраля 2016
1 029

Великобритания выдала первое разрешение на редактирование в исследовательских целях генома эмбрионов человека, страна стала второй в мире, где разрешили редактирование, пишет в понедельник, 1 февраля, N+1, ссылаясь на протокол заседания комиссии.

Заседание комиссии министерского агентства HFEA (Управление по эмбриологии и искусственному оплодотворению) прошло 14 января 2016 года, но известно о нем стало лишь в начале февраля.

Редактирование генома, говорится в заявлении по итогам заседания, будет проводиться с лишними эмбрионами, которых получают, но не используют в ходе процедуры экстрокорпорального оплодотворения (сейчас же такие эмбрионы уничтожают).

Модифицированные эмбрионы учены смогут использовать только для фундаментальных исследований, подсаживать их суррогатной матери запрещено. Использовать их можно только в течение 14 дней, затем они должны быть уничтожены.

N+1 пишет, что в решении комиссии речь идет о конкретной технологии редактирования генома — системе CRISPR/Cas9. Эту систему изначально открыли как механизм бактериального иммунитета против вирусной ДНК.

Сейчас ее элементы применяют для редактирования генома. Отличается редактура генома эмбриона от редактуры целого генома тем, что они могут передаваться в поколениях. 

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю