Россия не планирует отменять эмбарго в отношении Турции в ближайшее время

Новости
16:48, 14 июля
1 028
1
Поделиться

Отменять продовольственное эмбарго в отношении Турции в ближайшее время не планируется. Об этом в четверг, 14 июля, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Мы не собираемся так быстро открывать наш рынок продовольствия. У Турции есть свои конкурентные преимущества. Но говоря о продовольствии, особенно об овощах, мы не спешим этого делать, потому что десятки и сотни товаропроизводителей в разных уголках нашей страны поверили и услышали сигнал правительства, которое ставит задачу насытить наш рынок овощами собственного производства», — сказал руководитель министерства.

По его словам, дефицит по овощам на рынке составляет порядка 1,5 миллиона тонн, которые закупаются за границей и могут быть замещены отечественными производителями.

Ткачев добавил, что турецкие партнеры не обращались к российскому Минсельхозу с предложением провести переговоры.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину подготовить меры по поэтапному снятию ограничений в сфере экономических отношений с Турцией. Он отметил, что ограничения в отношении Турции будут отменены поэтапно, не в ущерб российским компаниям. 

Ухудшение отношений между Россией и Турцией произошло в конца прошлого года. Российский военный самолет был сбит 24 ноября 2015 года. Минобороны сообщило, что Су-24 сбили турецкие военные на территории Сирии, где Россия участвовала в военной операции против террористов.

Инцидент с Су-24 стал поводом для двусторонних санкций между Россией и Турцией. В частности, Медведев подписал указ о запрете поставок многих турецких овощей и фруктов. Кроме того, Россия приостановила авиасообщение с Турцией.

В июне 2016 года Турция выразила сожаления за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что президент Турции Реджеп Эрдоган выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.