Россия не планирует отменять эмбарго в отношении Турции в ближайшее время

14 июля 2016
1 028 1

Отменять продовольственное эмбарго в отношении Турции в ближайшее время не планируется. Об этом в четверг, 14 июля, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает ТАСС.

«Мы не собираемся так быстро открывать наш рынок продовольствия. У Турции есть свои конкурентные преимущества. Но говоря о продовольствии, особенно об овощах, мы не спешим этого делать, потому что десятки и сотни товаропроизводителей в разных уголках нашей страны поверили и услышали сигнал правительства, которое ставит задачу насытить наш рынок овощами собственного производства», — сказал руководитель министерства.

По его словам, дефицит по овощам на рынке составляет порядка 1,5 миллиона тонн, которые закупаются за границей и могут быть замещены отечественными производителями.

Ткачев добавил, что турецкие партнеры не обращались к российскому Минсельхозу с предложением провести переговоры.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину подготовить меры по поэтапному снятию ограничений в сфере экономических отношений с Турцией. Он отметил, что ограничения в отношении Турции будут отменены поэтапно, не в ущерб российским компаниям. 

Ухудшение отношений между Россией и Турцией произошло в конца прошлого года. Российский военный самолет был сбит 24 ноября 2015 года. Минобороны сообщило, что Су-24 сбили турецкие военные на территории Сирии, где Россия участвовала в военной операции против террористов.

Инцидент с Су-24 стал поводом для двусторонних санкций между Россией и Турцией. В частности, Медведев подписал указ о запрете поставок многих турецких овощей и фруктов. Кроме того, Россия приостановила авиасообщение с Турцией.

В июне 2016 года Турция выразила сожаления за сбитый в ноябре 2015 года российский военный самолет Су-24. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля, говорилось, что президент Турции Реджеп Эрдоган выразил соболезнования семье погибшего пилота российского самолета.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера