Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В США отменят 40-летний запрет на экспорт нефти

16 декабря 2015
19 072
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидеры Конгресса США согласовали план бюджетных расходов на 2016 финансовый год, который позволит снять запрет на экспорт нефти — он действовал в течение 40 лет. Об этом в среду, 16 декабря, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление спикера Палаты представителей Пола Райана.

Фото: Flickr

По его словам, голосование по утверждению законопроекта состоится на следующий день, 17 декабря. После этого его передадут в Сенат. На государственные расходы в 2016 году планируется выделить $1,1 трлн.

На снятии нефтяного эмбарго настаивала Республиканская партия. Именно их разногласия по данному вопросу с демократами вызвали задержку в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Барак Обама.

На фоне данных сообщений мировые цены на нефть продолжили падение. К 11:14 по московскому времени баррель Brent опустился до $37,74.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде