В США отменят 40-летний запрет на экспорт нефти

16 декабря 2015
19 055 0

Лидеры Конгресса США согласовали план бюджетных расходов на 2016 финансовый год, который позволит снять запрет на экспорт нефти — он действовал в течение 40 лет. Об этом в среду, 16 декабря, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление спикера Палаты представителей Пола Райана.

Фото: Flickr

По его словам, голосование по утверждению законопроекта состоится на следующий день, 17 декабря. После этого его передадут в Сенат. На государственные расходы в 2016 году планируется выделить $1,1 трлн.

На снятии нефтяного эмбарго настаивала Республиканская партия. Именно их разногласия по данному вопросу с демократами вызвали задержку в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Барак Обама.

На фоне данных сообщений мировые цены на нефть продолжили падение. К 11:14 по московскому времени баррель Brent опустился до $37,74.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера