В США отменят 40-летний запрет на экспорт нефти

16 декабря 2015
19 055 0

Лидеры Конгресса США согласовали план бюджетных расходов на 2016 финансовый год, который позволит снять запрет на экспорт нефти — он действовал в течение 40 лет. Об этом в среду, 16 декабря, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление спикера Палаты представителей Пола Райана.

Фото: Flickr

По его словам, голосование по утверждению законопроекта состоится на следующий день, 17 декабря. После этого его передадут в Сенат. На государственные расходы в 2016 году планируется выделить $1,1 трлн.

На снятии нефтяного эмбарго настаивала Республиканская партия. Именно их разногласия по данному вопросу с демократами вызвали задержку в принятии закона о госрасходах. Против снятия эмбарго выступал президент США Барак Обама.

На фоне данных сообщений мировые цены на нефть продолжили падение. К 11:14 по московскому времени баррель Brent опустился до $37,74.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера