Спортивное питание исключили из продуктового эмбарго

22 сентября 2015
1 264

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое исключает специальное питание для спортсменов из-под эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, введенное в ответ на санкции в отношении России. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Постановление было подписано 16 сентября. Согласно документу, эмбарго не будет распространяться на питание для спортсменов, если министерство спорта подтвердит целевое назначение ввозимого товара.

Ранее из эмбарго исключили продукты, которые были зарегистрированы как «биологически активная добавка к пище» — эти продукты, используемые спортсменами, пробыли под санкциями всего две недели. При этом запрет на специальные продукты питания для спортсменов сохранялся.

В сообщении правительства отмечается, что эти продукты, запрещенные до сих пор, являются основной для спортивной подготовки, и полностью компенсировать потребность в них российскими разработками сейчас невозможно.

Как сообщили в правительстве, по заявкам врачей спортивных федераций на такие продукты только для спортсменов сборных команд тратится около 100-130 миллионов рублей в год. Самые современные продукты производят в основном в США, Канаде, Германии, Швейцарии и Японии.

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении к задержанным в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю