Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Спортивное питание исключили из продуктового эмбарго

22 сентября 2015
1 252

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое исключает специальное питание для спортсменов из-под эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, введенное в ответ на санкции в отношении России. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Постановление было подписано 16 сентября. Согласно документу, эмбарго не будет распространяться на питание для спортсменов, если министерство спорта подтвердит целевое назначение ввозимого товара.

Ранее из эмбарго исключили продукты, которые были зарегистрированы как «биологически активная добавка к пище» — эти продукты, используемые спортсменами, пробыли под санкциями всего две недели. При этом запрет на специальные продукты питания для спортсменов сохранялся.

В сообщении правительства отмечается, что эти продукты, запрещенные до сих пор, являются основной для спортивной подготовки, и полностью компенсировать потребность в них российскими разработками сейчас невозможно.

Как сообщили в правительстве, по заявкам врачей спортивных федераций на такие продукты только для спортсменов сборных команд тратится около 100-130 миллионов рублей в год. Самые современные продукты производят в основном в США, Канаде, Германии, Швейцарии и Японии.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю