Спортивное питание исключили из продуктового эмбарго

22 сентября 2015
1 263

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое исключает специальное питание для спортсменов из-под эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, введенное в ответ на санкции в отношении России. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Постановление было подписано 16 сентября. Согласно документу, эмбарго не будет распространяться на питание для спортсменов, если министерство спорта подтвердит целевое назначение ввозимого товара.

Ранее из эмбарго исключили продукты, которые были зарегистрированы как «биологически активная добавка к пище» — эти продукты, используемые спортсменами, пробыли под санкциями всего две недели. При этом запрет на специальные продукты питания для спортсменов сохранялся.

В сообщении правительства отмечается, что эти продукты, запрещенные до сих пор, являются основной для спортивной подготовки, и полностью компенсировать потребность в них российскими разработками сейчас невозможно.

Как сообщили в правительстве, по заявкам врачей спортивных федераций на такие продукты только для спортсменов сборных команд тратится около 100-130 миллионов рублей в год. Самые современные продукты производят в основном в США, Канаде, Германии, Швейцарии и Японии.

Другие новости
«Медуза» выпустила расследование о возможной связи нескольких фигурантов дела «Сети» с убийством Сегодня в 00:07 Главу Федерации хоккея Москвы задержали по делу о банкротстве Инвестбанка Вчера в 21:27 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Вчера в 22:39 Сотрудники ФСО начали проверять дома на Рублевском шоссе перед Днем Победы Вчера в 20:38 «Тинькофф» станет титульным спонсором Российской премьер-лиги по футболу Вчера в 20:00 Житель Дагестана, которого называют другом Кадырова, сбежал из‑под домашнего ареста Вчера в 20:31 Twitter тестирует маркировку фейковых твитов политиков Вчера в 20:22 МИД: в Испании задержали сотрудницу центра Россельхознадзора по запросу США Вчера в 18:50 Работников морга в Санкт-Петербурге поздравили с 23 февраля стриптизом Вчера в 18:34 Минздрав Пермского края не нашел нарушений этики в отказе принять пациента с ВИЧ Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю