Спортивное питание исключили из продуктового эмбарго

22 сентября 2015
1 263

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое исключает специальное питание для спортсменов из-под эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, введенное в ответ на санкции в отношении России. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Постановление было подписано 16 сентября. Согласно документу, эмбарго не будет распространяться на питание для спортсменов, если министерство спорта подтвердит целевое назначение ввозимого товара.

Ранее из эмбарго исключили продукты, которые были зарегистрированы как «биологически активная добавка к пище» — эти продукты, используемые спортсменами, пробыли под санкциями всего две недели. При этом запрет на специальные продукты питания для спортсменов сохранялся.

В сообщении правительства отмечается, что эти продукты, запрещенные до сих пор, являются основной для спортивной подготовки, и полностью компенсировать потребность в них российскими разработками сейчас невозможно.

Как сообщили в правительстве, по заявкам врачей спортивных федераций на такие продукты только для спортсменов сборных команд тратится около 100-130 миллионов рублей в год. Самые современные продукты производят в основном в США, Канаде, Германии, Швейцарии и Японии.

Другие новости
Под Нижним Новгородом в жилом доме произошел взрыв газа Сегодня в 01:09 Третий депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом. Он был на общем заседании Вчера в 23:38 Бывшего президента Эквадора приговорили к восьми годам заочно за коррупцию Вчера в 22:32 Вероника Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса через 10-14 дней Вчера в 22:01 Минкомсвязи включило в список «социально значимых» сайт, продающий диссертации Вчера в 21:15 Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Вчера в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Вчера в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Вчера в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Вчера в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа