Спортивное питание исключили из продуктового эмбарго

22 сентября 2015
1 266

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое исключает специальное питание для спортсменов из-под эмбарго на импорт продуктов из стран Запада, введенное в ответ на санкции в отношении России. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства.

Постановление было подписано 16 сентября. Согласно документу, эмбарго не будет распространяться на питание для спортсменов, если министерство спорта подтвердит целевое назначение ввозимого товара.

Ранее из эмбарго исключили продукты, которые были зарегистрированы как «биологически активная добавка к пище» — эти продукты, используемые спортсменами, пробыли под санкциями всего две недели. При этом запрет на специальные продукты питания для спортсменов сохранялся.

В сообщении правительства отмечается, что эти продукты, запрещенные до сих пор, являются основной для спортивной подготовки, и полностью компенсировать потребность в них российскими разработками сейчас невозможно.

Как сообщили в правительстве, по заявкам врачей спортивных федераций на такие продукты только для спортсменов сборных команд тратится около 100-130 миллионов рублей в год. Самые современные продукты производят в основном в США, Канаде, Германии, Швейцарии и Японии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пентагон счел дезинформацией заявление России о предупредительной стрельбе по британскому эсминцу Вчера в 23:31 Зеленский допустил проведение референдума о расторжении отношений с Донбассом Вчера в 22:53 Олег Тиньков призвал вакцинироваться от коронавируса Вчера в 23:13 Туроператоры попросили смягчить требование пускать на курорты Краснодарского края только привитых Вчера в 22:01 МИД России предупредил о «настоящей охоте» спецслужб США за россиянами за границей Вчера в 21:39 В Минцифры пообещали предоставить QR-коды переболевшим коронавирусом к 30 июня Вчера в 21:24 Под Петербургом разбился вертолет Росгвардии Вчера в 21:00 Ученые выяснили, когда начали светить первые звезды Вчера в 23:42 Роспотребнадзор предписал ресторанам в Крыму использовать только одноразовую посуду Вчера в 20:01 В крупнейший детский лагерь России «Орленок» провели газ спустя 60 лет после открытия Вчера в 19:44

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде