Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

24 октября 2017
14 620

Политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко возглавил штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом Собчак сообщила на пресс-конференции, трансляцию которой ведет Дождь. 

Она уточнила, что за интернет-продвижение будет отвечать политтехнолог Виталий Шкляров. Кампанию будет организовывать политтехнолог Алексей Ситников. К дискуссии над экономической частью программы Собчак пригласила экономистов Владислава Иноземцева и Андрея Мовчана.

В ходе пресс-конференции Собчак также потребовала освободить политических заключенных. Она назвала брата политика Алексея Навального Олега Навального, режиссера Кирилла Серебренникова (по ошибке назвав его Сергеем — прим. Дождь), режиссера Олега Сенцова и журналиста РБК Александра Соколова. 

В ролике, который на пресс-конференции Собчак показала журналистам, также был назван бывший глава отдела внутренней экономической безопасности компании «ЮКОС» Алексей Пичугин. Отдельно Собчак отметила главу карельского отделения правозащитного общества «Мемориал» Юрия Дмитриева и бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского.

«Я хочу отдельно упомянуть Алексея Малобродского. Я недавно была лично на этом процессе и являюсь поручителем Сергея Серебренникова, так вот Алексей Малобродский, для меня вообще дикость видеть его в клетке, — человек, которого судят за то, в чем он не участвовал», — сказала Собчак.

Собчак объявила о планах баллотироваться в президенты 18 октября. Она позиционирует себя как кандидата «против всех». Телеведущая допустила, что если ЦИК зарегистрирует политика Алексея Навального, она снимет свою кандидатуру.

Малашенко является одним из создателей телекомпании НТВ, занимал посты генерального директора РГТРК «Останкино» и ТОО «Телекомпания „НТВ“». С апреля по декабрь 1991 он являлся консультантом аппарата президента СССР Михаила Горбачева. В 1996 году Малашенко одним из руководителей предвыборной кампании Бориса Ельцина.

Ранее источники Дождя рассказали, что главой штаба или его политтехнологом может стать Алексей Ситников, который консультировал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Еще одним консультантом может стать Виталий Шкляров, который работал со штабами Ангелы Меркель, Барака Обамы, и Берни Сандерса. Также он занимался избирательными кампаниями российского оппозиционера Дмитрия Гудкова

 

 

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа