Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года

24 октября 2017
14 616

Политолог и медиаменеджер Игорь Малашенко возглавил штаб кандидата в президенты Ксении Собчак. Об этом Собчак сообщила на пресс-конференции, трансляцию которой ведет Дождь. 

Она уточнила, что за интернет-продвижение будет отвечать политтехнолог Виталий Шкляров. Кампанию будет организовывать политтехнолог Алексей Ситников. К дискуссии над экономической частью программы Собчак пригласила экономистов Владислава Иноземцева и Андрея Мовчана.

В ходе пресс-конференции Собчак также потребовала освободить политических заключенных. Она назвала брата политика Алексея Навального Олега Навального, режиссера Кирилла Серебренникова (по ошибке назвав его Сергеем — прим. Дождь), режиссера Олега Сенцова и журналиста РБК Александра Соколова. 

В ролике, который на пресс-конференции Собчак показала журналистам, также был назван бывший глава отдела внутренней экономической безопасности компании «ЮКОС» Алексей Пичугин. Отдельно Собчак отметила главу карельского отделения правозащитного общества «Мемориал» Юрия Дмитриева и бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского.

«Я хочу отдельно упомянуть Алексея Малобродского. Я недавно была лично на этом процессе и являюсь поручителем Сергея Серебренникова, так вот Алексей Малобродский, для меня вообще дикость видеть его в клетке, — человек, которого судят за то, в чем он не участвовал», — сказала Собчак.

Собчак объявила о планах баллотироваться в президенты 18 октября. Она позиционирует себя как кандидата «против всех». Телеведущая допустила, что если ЦИК зарегистрирует политика Алексея Навального, она снимет свою кандидатуру.

Малашенко является одним из создателей телекомпании НТВ, занимал посты генерального директора РГТРК «Останкино» и ТОО «Телекомпания „НТВ“». С апреля по декабрь 1991 он являлся консультантом аппарата президента СССР Михаила Горбачева. В 1996 году Малашенко одним из руководителей предвыборной кампании Бориса Ельцина.

Ранее источники Дождя рассказали, что главой штаба или его политтехнологом может стать Алексей Ситников, который консультировал экс-премьера Украины Юлию Тимошенко. Еще одним консультантом может стать Виталий Шкляров, который работал со штабами Ангелы Меркель, Барака Обамы, и Берни Сандерса. Также он занимался избирательными кампаниями российского оппозиционера Дмитрия Гудкова

 

 

Другие новости
Прокурата Парижа назвала возможные причины пожара в Нотр-Даме Сегодня в 17:26 «Аэрофлот» объявил о повышении топливных сборов Сегодня в 17:18 Избирком Петербурга признал тайное назначение выборов в пяти округах Сегодня в 16:56 Продукты в России с начала года подорожали на 4,1%. В Евросоюзе — на 1,7% Сегодня в 16:53 МВД России обвинило экс-лидера Демократической партии Молдавии в руководстве наркосиндикатом Сегодня в 16:38 Глава Минпромторга — о люксовых номерах: «Какие свободны, такие и приобретаются» Сегодня в 16:20 Кремль: встреча Путина и Трампа пройдет в Осаке 28 июня Сегодня в 16:12 ФАС пригрозила Google штрафом за рекламу услуг по написанию дипломов Сегодня в 16:46 Выпускница мехмата МГУ пришла на вручение дипломов в футболке «Свободу Азату Мифтахову» Сегодня в 15:57 Сквер исключили из списка мест для строительства храма в Екатеринбурге Сегодня в 16:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа