В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ

25 апреля, 18:15
730

В Екатеринбурге из-за звонка о минировании эвакуировали «Ельцин-центр» во время конференции «Бай-бай, стигма! Сексуальная ориентация и гендерная идентичность». Об этом сообщает URA.RU.

Эвакуация началась через несколько минут после начала мероприятия. В здании включилась пожарная тревога, туда прибыли сотрудники полиции, сообщает «66.RU». Организаторы конференции, как отмечает издание, только успели представить спикеров. Всего на дискуссию пришли около 30 человек.

Несколько активистов встали у здания с плакатами в защиту традиционной семьи. Среди них были глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев, экс-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин и представители «Совета отцов Урала».

Ранее отменить дискуссию требовали местные провластные активисты, например, движение «Сорок сороков».

В анонсе встречи на сайте «Ельцин-центра» отмечается, что предубеждения приводят к нарушениям прав человека по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, дискриминации и насилию. Участники мероприятия должны были обсудить причины стигматизации, границы частной жизни и законодательные инициативы в этой сфере.

Другие новости
«Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В Москве на сотрудников соцзащиты завели дело из-за воспитания усыновленных детей однополой парой Сегодня в 17:26 Грузия отказалась предоставить убежище подозреваемому в убийстве следователя в Подмосковье Сегодня в 17:03 Суд продлил арест всем украинским морякам, задержанным в Керченском проливе Сегодня в 17:02 В Башкирии будут судить троих полицейских за пытки подозреваемого в краже Сегодня в 17:19 Реальные доходы россиян продолжили падение. В первом полугодии они упали на 1,3% Сегодня в 16:26 Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 В Красноярске полицейские сорвали лекцию британской студентки о феминизме Сегодня в 16:11 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Бывший вице-премьер правительства Сахалина обвинил сотрудников ФСБ в угрозах и шантаже Сегодня в 16:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа