«Ельцин Центр» уволит преподавателя, заставившего ребенка мыть рот с мылом

29 марта 2017
2 140

«Ельцин Центр» расторгнет договор с учительницей, которая заставила матерившегося мальчика мыть рот с мылом. Об этом сообщила замдиректора Президентского центра Ельцина Людмила Телень, передает «РИА Новости».

Ранее преподаватель детского «Лего-лагеря», расположенного на площадке «Ельцин Центра», Ольга Амельяненко заставила мальчика мыть рот с мылом из-за того, что он ругался матом.

«Оценка того, что произошло, однозначная: подобное поведение педагога недопустимо ни при каких обстоятельствах. И хотя Амельяненко Ольга — это не штатный сотрудник Ельцин Центра, а человек, работающий у нас по договору услуг, это обстоятельство, безусловно, не снимает с нас ответственности. Мы приносим свои извинения за инцидент. Договор с педагогом будет немедленно расторгнут», — сказала Телень.

Ранее о ситуации рассказал сайт  66.Ru, ссылаясь на рассказ посетительницы центра. 29 марта она увидела в туалете у раковины учительницу и мальчика с пеной во рту. Педагог, по словам источника, говорила ребенку, что «от матерного слова, как от комка навоза, надо отмываться». Женщина обратилась к администратору центра. 

По словам матери пострадавшего ребенка, преподаватель извинилась за инцидент. «На мой взгляд, конфликт исчерпан. Да, методы у нее не совсем справедливые и ребенок больше в этот лагерь не хочет, но ничего страшного не произошло», — сказала мама мальчика. По словам матери, «ребенок не пострадал, спокоен, ничего рассказывать не хочет».

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю