«Ельцин Центр» уволит преподавателя, заставившего ребенка мыть рот с мылом

29 марта, 20:31
2 138 0

«Ельцин Центр» расторгнет договор с учительницей, которая заставила матерившегося мальчика мыть рот с мылом. Об этом сообщила замдиректора Президентского центра Ельцина Людмила Телень, передает «РИА Новости».

Ранее преподаватель детского «Лего-лагеря», расположенного на площадке «Ельцин Центра», Ольга Амельяненко заставила мальчика мыть рот с мылом из-за того, что он ругался матом.

«Оценка того, что произошло, однозначная: подобное поведение педагога недопустимо ни при каких обстоятельствах. И хотя Амельяненко Ольга — это не штатный сотрудник Ельцин Центра, а человек, работающий у нас по договору услуг, это обстоятельство, безусловно, не снимает с нас ответственности. Мы приносим свои извинения за инцидент. Договор с педагогом будет немедленно расторгнут», — сказала Телень.

Ранее о ситуации рассказал сайт  66.Ru, ссылаясь на рассказ посетительницы центра. 29 марта она увидела в туалете у раковины учительницу и мальчика с пеной во рту. Педагог, по словам источника, говорила ребенку, что «от матерного слова, как от комка навоза, надо отмываться». Женщина обратилась к администратору центра. 

По словам матери пострадавшего ребенка, преподаватель извинилась за инцидент. «На мой взгляд, конфликт исчерпан. Да, методы у нее не совсем справедливые и ребенок больше в этот лагерь не хочет, но ничего страшного не произошло», — сказала мама мальчика. По словам матери, «ребенок не пострадал, спокоен, ничего рассказывать не хочет».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера