Свердловский губернатор пригласил Никиту Михалкова в «Ельцин-центр»

12 декабря 2016
2 933

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил режиссера Никиту Михалкова посетить «Ельцин-центр» Екатеринбурге. Об этом Куйвашев написал в своем инстраграме. Ранее Михалков выступил с критикой в адрес «Ельцин-центра», обвинив центр в необъективной оценки истории России.

«Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам. Поэтому приезжайте в Екатеринбург, лично проведу экскурсию по "Ельцин-центру", вместе сходим в музей Бориса Николаевича», — написал Куйвашев. 

 

Никита Сергеевич! Если бы я знал ваши фильмы только по пересказам, они бы мне тоже могли не понравиться. Жизнь научила меня, что доверять можно только собственным глазам и чувствам. Поэтому приезжайте в Екатеринбург, лично проведу экскурсию по Ельцин Центру, вместе сходим в музей Бориса Николаевича. Он управлял страной в сложное время, ему приходилось принимать непростые решения, но как настоящий уралец Ельцин эту ношу вынес. Я горжусь, что принимал участие в создании центра его имени. Это место любят многие свердловчане, посмотреть на него приезжают даже из Австралии. А вы из Москвы никак не доедете. Жду в гости!

Фото опубликовано Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

9 декабря, во время выступления на парламентских слушаниях Михалков заявил, что деятельность «Ельцин-центра» разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно, так как предоставляет необъективную оценку истории России. В центре заявили, что Михалков ни разу не посещал его. Михалков подтвердил, что не был в «Ельцин-центре» и сделал вывод о его работе после передачи Владимира Соловьева.

После этого Наина Ельцина, вдова бывшего президента, заявила, что «глубоко возмущена» словами Михалкова. Режиссер после этого написал письмо Наине Ельциной, в котором сообщил, что не против работы центра. По словам Михалкова, он выступил против того, «чтобы за именем Ельцина, за его спиной, в Ельцин-центре шла планомерная работа, медленно и аккуратно разрушающая историческое самосознание детей и молодежи». 

Также Михалков заявил, что нецелесообразно открывать филиал «Ельцин-центра» в Москве. Также по его мнению, нужно создать комиссию, которая бы проанализировала экспозицию в центре. 

В ноябре 2015 года в Екатеринбурге открылся Президентский центр  Б.Н.Ельцина (Ельцин Центр), на территории которого расположились музей, библиотека, архив, детский и образовательный центры и выставочная галерея. 

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю