В «Ельцин-центре» ответили на критику Никиты Михалкова

9 декабря 2016
7 141

Пресс-служба президентского центра Бориса Ельцина прокомментировала заявление режиссера Никиты Михалкова, который заявил, что центр разрушает национальное самосознание детей. В «Ельцин-центре» отметили, что Михалков ни разу не был в музее, сообщает ТАСС

Сайт «Ельцин-центра»

«Известный режиссер так ни разу и не побывал в „Ельцин Центре“. Такого рода критика вписывается в известную традицию: „Я Пастернака не читал, но осуждаю"», — заявили в пресс-службе центра.

Также в центре отметили, что деятельность «Ельцин-центра» регламентируется его уставом, а попечительский совет музея, который возглавляет руководитель администрации президента Антон Вайно, регулярно заслушивает отчеты о работе центра. «Деятельность "Ельцин Центра" полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству», — заявили в пресс-службе центра. 

Ранее Никита Михалков заявил, что деятельность «Ельцин Центра» предоставляет необъективную оценку истории России и разрушает национальное самосознание сотен детей. Режиссер также назвал работу центра «ядом». 

Президентский центр  Б.Н.Ельцина (Ельцин Центр) открылся в ноябре 2015 года в Екатеринбурге. На территории центра расположились музей, библиотека, архив, образовательные центры и выставочная галерея. 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю