В «Ельцин-центре» ответили на критику Никиты Михалкова

9 декабря 2016
7 139 1

Пресс-служба президентского центра Бориса Ельцина прокомментировала заявление режиссера Никиты Михалкова, который заявил, что центр разрушает национальное самосознание детей. В «Ельцин-центре» отметили, что Михалков ни разу не был в музее, сообщает ТАСС

Сайт «Ельцин-центра»

«Известный режиссер так ни разу и не побывал в „Ельцин Центре“. Такого рода критика вписывается в известную традицию: „Я Пастернака не читал, но осуждаю"», — заявили в пресс-службе центра.

Также в центре отметили, что деятельность «Ельцин-центра» регламентируется его уставом, а попечительский совет музея, который возглавляет руководитель администрации президента Антон Вайно, регулярно заслушивает отчеты о работе центра. «Деятельность "Ельцин Центра" полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству», — заявили в пресс-службе центра. 

Ранее Никита Михалков заявил, что деятельность «Ельцин Центра» предоставляет необъективную оценку истории России и разрушает национальное самосознание сотен детей. Режиссер также назвал работу центра «ядом». 

Президентский центр  Б.Н.Ельцина (Ельцин Центр) открылся в ноябре 2015 года в Екатеринбурге. На территории центра расположились музей, библиотека, архив, образовательные центры и выставочная галерея. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера