Рецепт торта от Наины Ельциной

7 марта 2016
17 581

Супруга первого президента России Наина Ельцина к празднику 8 марта поделилась домашним рецептом торта «Поцелуй». Соответствующий рецепт опубликован на сайте «Ельцин-центра». 

Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира (3,2%)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао с большой горкой
  • 3 ст.ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ч.ложка соды (без верха), гашенной лимонным соком
  • соль на кончике ножа

Для приготовления торта необходимо: смешать муку и какао, взбить яйца с сахаром, добавить туда стакан кефира, три столовые ложки сливочного масла, добавить подготовленную смесь муки и какао, все тщательно перемешать, положить гашеную соду и соль. Затем все это нужно перемешать.

Эту массу надо вылить в промасленную форму, на дне застеленную пергаментом, и выпекать 25-30 минут в духовке.

Чтобы приготовить крем, понадобится 200 граммов 20-процентной сметаны плюс 200 граммов 40-процентной сметаны, а также полстакана сахарного песка. Все взбить до готовности, чтобы не выливалось из ложки.

Остывший бисквит разрезать вдоль пополам.

Смазать верхний и нижний коржи, втирая крем лопаткой, чтобы заполнить пустоты в бисквите. Дать бисквиту пропитаться кремом (примерно 30 минут), затем сложить обе половинки. После этого торт готов. 

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю