«Ельцин-Центр» ответил на данные об интересе ФСБ к сделке музея с властями

20 ноября 2017
534

«Ельцин-центру» ничего неизвестно про запрос ФСБ предоставить все документы, касающиеся сделки музея с правительством Свердловской области. Об этом сказала пресс-секретарь «Ельцин-центра» Людмила Телень, пишет РБК.

«Нам про это обращение ФСБ ничего не известно. Когда обратятся, тогда и пообщаемся», — отметила Телень.

Ранее источник Znak в ФСБ рассказал, что спецслужбы заинтересовались сделкой между «Ельцин-центром» и правительством Свердловской области. Стороны договорились, что музей предоставит властям помещения стоимостью 601 миллион рублей, а те спишут за счет этого проценты по долгу центра на сумму 598 миллионов рублей.

Znak сообщал, что ФСБ обратилась в министерство по управлению госимуществом (МУГИСО) по региону и попросила до 22 ноября предоставить все документы по сделке. В том числе отчет об оценке вместе с экспертным заключением к нему, договор на оказание оценочных услуг, акты выполения работ, а также все дополнения и поправки этих документов.

В пресс-службе ФСБ изданию не назвали причину интереса к сделке. При этом в МУГИСО сделку посчитали «нормальной», поскольку с нее в бюджет поступает 68 миллионов рублей налогов на прибыль.

Сделка, о которой идет речь, была одобрена Законодательным собранием региона в начале ноября. В результате сделки организация погасила кредит в два миллиарда рублей и проценты к нему, а правительство получило помещения музея, художественной галереи и творческие мастерские центра. Как уточняет Znak, после передачи объектов в городскую собственность правительство передало помещения «Ельцин-центру» в пользование на безвозмездной основе.

Кредит на строительство центра организация получила в 2013 году.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю