«Ельцин-Центр» ответил на данные об интересе ФСБ к сделке музея с властями

20 ноября 2017
535

«Ельцин-центру» ничего неизвестно про запрос ФСБ предоставить все документы, касающиеся сделки музея с правительством Свердловской области. Об этом сказала пресс-секретарь «Ельцин-центра» Людмила Телень, пишет РБК.

«Нам про это обращение ФСБ ничего не известно. Когда обратятся, тогда и пообщаемся», — отметила Телень.

Ранее источник Znak в ФСБ рассказал, что спецслужбы заинтересовались сделкой между «Ельцин-центром» и правительством Свердловской области. Стороны договорились, что музей предоставит властям помещения стоимостью 601 миллион рублей, а те спишут за счет этого проценты по долгу центра на сумму 598 миллионов рублей.

Znak сообщал, что ФСБ обратилась в министерство по управлению госимуществом (МУГИСО) по региону и попросила до 22 ноября предоставить все документы по сделке. В том числе отчет об оценке вместе с экспертным заключением к нему, договор на оказание оценочных услуг, акты выполения работ, а также все дополнения и поправки этих документов.

В пресс-службе ФСБ изданию не назвали причину интереса к сделке. При этом в МУГИСО сделку посчитали «нормальной», поскольку с нее в бюджет поступает 68 миллионов рублей налогов на прибыль.

Сделка, о которой идет речь, была одобрена Законодательным собранием региона в начале ноября. В результате сделки организация погасила кредит в два миллиарда рублей и проценты к нему, а правительство получило помещения музея, художественной галереи и творческие мастерские центра. Как уточняет Znak, после передачи объектов в городскую собственность правительство передало помещения «Ельцин-центру» в пользование на безвозмездной основе.

Кредит на строительство центра организация получила в 2013 году.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю