Глава Координационного центра мусульман призвал «взорвать» «Ельцин Центр»

14 декабря 2016
12 237 5

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал провести проверку работы президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге и «взорвать его к чертовой матери», если там «на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность». Об этом муфтий сказал Regions.ru.

«Нужна проверка, и если будет обнаружено, что в «Ельцин Центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает», — цитирует Бердиева агентство.

Как утверждает Бердиев, он «доверяет словам [режиссера Никиты] Михалкова», который ранее заявил, что в центре «осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей». В связи с этим Бердиев призвал «компетентную комиссию» провести проверку деятельности «Ельцин центра», «чтобы исправить все перекосы».

Михалков после критики в адрес «Ельцин Центра» пояснил, что не был в нем, а информацию, которая позволила ему сделать вывод об «инъекциях разрушения самосознания», он получил во время прослушивания на радио программы Владимира Соловьева. В ответ на это супруга Бориса Ельцина Наина назвала заявления Михалкова «лживыми» и подчеркнула, что режиссер ни разу не был в центре.

Искажается ли в «Ельцин Центре» история России? Спорят Николай Сванидзе, Анатолий Вассерман и другие сторонники и противники первого президента России

После этого Михалков написал Наине Ельциной письмо, в котором уточнил, что не имеет претензий к деятельности Бориса Ельцина — его возмущает направление, в котором движется работа центра.

Михалкова поддержал министр культуры России Владимир Мединский. В своей статье на сайте «История России» он написал, что Михалков критически отозвался о «Ельцин центре» из-за фильма, который там показывают. «Увы, в „Ельцин-Центре“, представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, – подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше – комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России – ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» — написал Мединский.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера