Глава Координационного центра мусульман призвал «взорвать» «Ельцин Центр»

14 декабря 2016
12 239

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал провести проверку работы президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге и «взорвать его к чертовой матери», если там «на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность». Об этом муфтий сказал Regions.ru.

«Нужна проверка, и если будет обнаружено, что в «Ельцин Центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает», — цитирует Бердиева агентство.

Как утверждает Бердиев, он «доверяет словам [режиссера Никиты] Михалкова», который ранее заявил, что в центре «осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей». В связи с этим Бердиев призвал «компетентную комиссию» провести проверку деятельности «Ельцин центра», «чтобы исправить все перекосы».

Михалков после критики в адрес «Ельцин Центра» пояснил, что не был в нем, а информацию, которая позволила ему сделать вывод об «инъекциях разрушения самосознания», он получил во время прослушивания на радио программы Владимира Соловьева. В ответ на это супруга Бориса Ельцина Наина назвала заявления Михалкова «лживыми» и подчеркнула, что режиссер ни разу не был в центре.

Искажается ли в «Ельцин Центре» история России? Спорят Николай Сванидзе, Анатолий Вассерман и другие сторонники и противники первого президента России

После этого Михалков написал Наине Ельциной письмо, в котором уточнил, что не имеет претензий к деятельности Бориса Ельцина — его возмущает направление, в котором движется работа центра.

Михалкова поддержал министр культуры России Владимир Мединский. В своей статье на сайте «История России» он написал, что Михалков критически отозвался о «Ельцин центре» из-за фильма, который там показывают. «Увы, в „Ельцин-Центре“, представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, – подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше – комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России – ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» — написал Мединский.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю