Элтон Джон обвинил Путина в лицемерии из-за слов об ЛГБТ

29 июня 2019
14 922

Музыкант Элтон Джон прокомментировал слова Владимира Путина о том, что в России «не имеют ничего против людей нетрадиционной сексуальной ориентации». Певец обвинил президента в двуличии и напомнил, что из российской версии фильма «Рокетмен» вырезали несколько сцен. Об этом он написал в своем инстаграме.

Обновлено. Путин ответил на обвинения Элтона Джона и заявил, что тот «заблуждается».

Элтон Джон заявил, что был очень расстроен тем, что сказал Путин в интервью Financial Times.

«Я категорически не согласен с вашим мнением о том, что политика мультикультурализма и сексуального разнообразия в нашем обществе устарела. Я вижу двуличие в ваших словах, когда вы говорите, что хотите, чтобы ЛГБТ „были счастливы“ и что „у нас нет проблем с этим“. Тем не менее российские дистрибьюторы подвергли жесткой цензуре мой фильм „Рокетмен“, удалив все упоминания о моем обретении истинного счастья в 25-летних отношениях с Дэвидом и воспитании двух прекрасных сыновей. Мне кажется, что это лицемерие», — заявил он.

Музыкант заявил, что гордится тем, что живет в той части мира, где государства признают право человека любить того, кого он хочет. Он отметил, что благодарен тому, что политика его страны позволяет ему жить в счастливом браке со своим супругом.

«Это принесло нам обоим огромный комфорт и счастье», — заключил Элтон Джон.

Ранее Владимир Путин в интервью Financial Times заявил, что на Западе россиян представляют как гомофобов, хотя в России «ничего не имеют против» людей с «нетрадиционной сексуальной ориентацией».

«Дай бог здоровья, пусть живут так, как считают нужным. Но некоторые вещи для нас кажутся избыточными. Что касается детей, напридумывали, я не знаю, там пять полов уже или шесть полов. Я даже не могу их воспроизвести, я не знаю, что это такое. Хотя пускай всем будет хорошо, мы ничего против никого не имеем. Но нельзя за этим забывать и культуру, и традиции, и традиционные устои семей, которыми живут миллионы людей коренного населения», — сказал Путин.

Президент России также заявил, что либеральная идея «себя изжила» и вступила в противоречие «с интересами подавляющего большинства населения». По его мнению, это произошло в тот момент, когда общество выступило против иммиграции, открытых границ и мультикультурализма. 

Премьера фильма «Рокетмен» в России состоялась в начале июня. Из картины вырезали несколько сцен, в том числе  с сексом между мужчинами, а также убрали слайд из титров, в котором говорилось, что Элтон Джон встретил настоящую любовь, и фото с его супругом. Компания-прокатчик «Централ Партнершип» пояснила, что это было сделано для соблюдения российских законов.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Сегодня в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Сегодня в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю