Элон Маск представил аккумуляторный проект Tesla Energy

1 мая 2015
18 539 4

Миллиардер-инноватор Элон Маск представил новую разработку своей компании Tesla Motors — аккумуляторную систему Tesla Energy, которая должна стать масштабным проектом по рациональному использованию электрической энергии в домах и на предприятиях. Презентация транслировалась на официальном сайте компании.

В ходе презентации были продемонстрированы две части проекта: домашние аккумуляторы Powerwall, предназначенные использования частными лицами, и «бесконечно масштабируемая система» Powerpack, которую будут продавать предприятиям.

Аппараты Powerwall размерами примерно метр на метр и толщиной 15 сантиметров представляют собой аккумуляторы, которые заряжаются от солнечных батарей или электрической сети, оснащенные системой управления теплом и выходом в интернет и позволяющие сделать дом или небольшой район полностью автономным в плане электроснабжения. Они представлены в двух версиях — на 7 кВт⋅ч для дневного цикла (стоимостью $3 тысячи) и на 10 кВт⋅ч для недельного цикла ($3,5 тысячи). Предзаказ сделать можно на сайте компании уже сейчас, а доставку планируется организовать уже летом.

Powerpack представляет собой систему из блоков аккумуляторов по 100 кВт⋅ч каждый, емкость которых можно нарастить до 10 мВт⋅ч и выше. Производство этих систем планируется начать после постройки Гигафабрики — огромного завода по производству батарей, который возводится в штате Невада.

Компания Элона Маска сейчас производит электромобили Tesla, в которых используется только электрическая энергия. Эти автомобили относятся к люксовому классу (начальная цена от $57,5 тысяч, около 3 млн рублей), однако в планах компании представить более дешевые модели по мере развития производства батарей.

Маск также является основателем компании SpaceX, которая успешно разрабатывает частную космическую ракету многоразового использования Falcon. Ракета-носитель уже отправляет грузы к Международной космической станции, и в последние месяцы несколько раз протестировала технологию посадки отработавшей первой ступени на автономную платформу в океане. Состояние Маск сделал, создав систему электронных платежей PayPal.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провисел несколько часов завернутым в ковер над улицей в Лондоне. Так он решил поддержать геев в Чечне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера