Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса

18 сентября 2020
21 146

Бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Об этом сообщает агентство «Москва». Эту информацию подтвердили ТАСС в Федеральной палате адвокатов. 

Фото: агентство «Москва»

Такое решение принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии. 

Ранее лишить Пашаева адвокатского статуса потребовал Минюст России. Он также просил возбудить дисциплинарное производство в отношении Александра Добровинского, который был адвокатом семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП. 

Такие решения связаны с публичными высказываниями адвокатов в ходе судебного процесса над Ефремовым, объясняли в министерстве. 

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии по делу о пьяной аварии, в которой погиб водитель фургона Сергей Захаров. Суд установил, что вечером 8 июня в центре Москвы Ефремов выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого был Захаров, который умер на следующий день в больнице от полученных травм. Согласно экспертизе, актер был за рулем пьяным, в его анализах также нашли следы наркотиков. 

Новый адвокат Ефремова Владимир Васильев попросил заменить наказание в виде восьми лет лишения свободы на четыре года условного срока.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53 Умерла писательница Екатерина Вильмонт Сегодня в 08:30 «Будешь сейчас завещание делать»: Кадыров пригрозил уничтожить подписчика за негативный комментарий Сегодня в 08:40 «Он ссылается на статью Конституции, какой грамотный оказался». Бастрыкин — о задержанном на митинге студенте Вчера в 23:29 Госдума даст три дня на поправки к «закону против ФБК». Обычно это занимает хотя бы две недели Вчера в 22:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа