Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса

18 сентября 2020
21 124

Бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса. Об этом сообщает агентство «Москва». Эту информацию подтвердили ТАСС в Федеральной палате адвокатов. 

Фото: агентство «Москва»

Такое решение принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии. 

Ранее лишить Пашаева адвокатского статуса потребовал Минюст России. Он также просил возбудить дисциплинарное производство в отношении Александра Добровинского, который был адвокатом семьи Сергея Захарова, погибшего в ДТП. 

Такие решения связаны с публичными высказываниями адвокатов в ходе судебного процесса над Ефремовым, объясняли в министерстве. 

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам колонии по делу о пьяной аварии, в которой погиб водитель фургона Сергей Захаров. Суд установил, что вечером 8 июня в центре Москвы Ефремов выехал на встречную полосу и врезался в фургон, за рулем которого был Захаров, который умер на следующий день в больнице от полученных травм. Согласно экспертизе, актер был за рулем пьяным, в его анализах также нашли следы наркотиков. 

Новый адвокат Ефремова Владимир Васильев попросил заменить наказание в виде восьми лет лишения свободы на четыре года условного срока.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15 Во Франции начали расследование против Саркози по подозрению в связях с российской компанией Сегодня в 16:02 США потратили более 100 тысяч долларов на туалет для секретных агентов, охраняющих Иванку Трамп. Она не пускала их в свои Сегодня в 15:38 Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге в 200-й раз застряла «Газель» Сегодня в 15:41 Журналистам запретили снимать прилет Навального во «Внуково» Сегодня в 15:12 В Центре Гамалеи посоветовали не носить маски привившимся от COVID-19. В Минздраве с этим не согласны Сегодня в 14:47 Россия начала выход из Договора по открытому небу Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа