В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур

20 января 2018
2 142

В США на 55-м году жизни умерла продюсер фильмов «Голодные игры» и «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» Эллисон Шермур. Причиной смерти стал рак, сообщает Variety.

Издание уточнило, что Шермур умерла в медицинском центре UCLA в Лос-Анжелесе от осложнений, связянных с раком легких. 

В 1985 году Шермур окончила Университете Пенсильвании. Во время учебы она приняла участие в конкурсе, победителю которого предлагалась работа в студии Columbia Pictures. Шермур выиграла этот конкурс и стала ассистентом Columbia / TriStar. Позднее она работала в компании на разных позициях, дойдя до директора по развитию комедии в Columbia Pictures Television.

После этого Шермур работала исполнительным директором в Disney, Universal, Paramount и Lionsgate, прежде чем стала продюсером в 2011 году. Она работала над обеими частями фильма «Голодные игры», а также над картинами «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», еще не вышедшей на экраны «Соло. Звездные войны: Истории». Она также продюсировала фильмы «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Американский пирог», «Эрин Брокович» и киносаги о Джеймсе Борне.

 

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю