В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур

20 января, 22:19
2 132 0

В США на 55-м году жизни умерла продюсер фильмов «Голодные игры» и «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» Эллисон Шермур. Причиной смерти стал рак, сообщает Variety.

Издание уточнило, что Шермур умерла в медицинском центре UCLA в Лос-Анжелесе от осложнений, связянных с раком легких. 

В 1985 году Шермур окончила Университете Пенсильвании. Во время учебы она приняла участие в конкурсе, победителю которого предлагалась работа в студии Columbia Pictures. Шермур выиграла этот конкурс и стала ассистентом Columbia / TriStar. Позднее она работала в компании на разных позициях, дойдя до директора по развитию комедии в Columbia Pictures Television.

После этого Шермур работал исполнительным директором в Disney, Universal, Paramount и Lionsgate, прежде чем стала продюсером в 2011 году. Она работала над обеими частями фильма «Голодные игры», а также над картинами «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», еще не вышедшей на экраны «Соло. Звездные войны: Истории». Она также продюсировала фильмы «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Американский пирог», «Эрин Брокович» и киносаги о Джеймсе Борне.

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю