Путин пригласил детей американских дипломатов на елку в Кремле

30 декабря 2016
4 347

Президент России Владимир Путин пригласил детей американских аккредитованных в России дипломатов на елку в Кремле. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль», — сказал Путин.

Управляющий делами президента России Александр Колпаков заверил, что обеспечит присутствие детей американских дипломатов на новогоднем представлении в Государственном Кремлевском дворце.

Власти США 29 декабря ввели дипломатические санкции против России: 35 российских дипломатов выслали из Вашингтона и Сан-Франциско, две загородные резиденции российского посольства в США были закрыты. Под санкции также попали несколько физических лиц, ГРУ и ФСБ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и МИД пообещали, что Москва даст Вашингтону «адекватный ответ». Глава МИД России Сергей Лавров предложил Путину выслать из России 35 американских дипломатов и закрыть резиденцию посольства США в Сосновом бору и склад на Дорожной улице в Москве. Однако Путин заявил, что не будет этого делать. Президент объяснил, что Россия оставляет за собой право на ответные меры, но «не будет опускаться до уровня „кухонной“, безответственной дипломатии».

Другие новости
Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю