В Риме рождественская ель засохла через две недели после установки

21 декабря 2017
1 262

В Риме группа защиты прав потребителей Codacons обратилась в Счетную палату с требование проверить покупку администрацией города рождественской елки, которая засохла через две недели после установки. Об этом сообщается на сайте организации.

Елка была установлена на площади Венеции. The Local пишет, что власти города потратили на нее порядка 48 тысяч евро.

Codacons считают, что покупка елки оказалась бесполезной. Организация заподозрила городскую администрацию в нецелевом расходовании средств. 

«В интересах города оставить площадь пустой, чем с сухим, лысеющим, умирающим деревом, что делает Рим всемирным посмешищем», — заявил глава Codacons Карло Риенци. Источник в администрации города рассказал The Local, что они не планируют убирать елку. Скорее всего, она останется на площади до Рождества.

Жители Рима начали активно обсуждать проблему в социальных сетях под хэштегом #Spelacchio, который переводится как «облезлое». У засохшей ели появился свой аккаунт в твиттере, на который сейчас подписаны 5,2 тысячи читателей.

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю