Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве убийству

Новости
21 октября 2015
641
0
Поделиться

Шота Элизбарашвили, водителя «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, обвинили в соучастии в убийстве четырех человек в Красногорском районе Подмосковья. Об этом в среду, 21 октября, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия-24», передает «Интерфакс». 

«Сегодня мы предъявили обвинение в пособничестве убийству его (Георгадзе) водителю», — заявил Маркин.

Официальный представитель Следственного комитета пояснил, что действия Элизбарашвили квалифицировали как пособничество убийству, так как он присутствовал при всех четырех убийствах. Кроме того, Маркин добавил, что по требованию «красногорского стрелка» Элизбарашвили снимал происходящее на мобильный телефон и не пытался его остановить.

Предприниматель Амиран Георгадзе обвинятеся в том, что 19 октября он застрелил заместителя главы администрации Красногорского района Юрия Караулова, главу Красногорских электросетей Георгия Котляренко, своего партнера по строительному бизнесу Трестана Закаидзе и случайного свидетеля.

Утром 20 октября Маркин сообщил, что водитель Георгадзе сдался правоохранительным органам и рассказал об убийствах. В тот день его допросили как соучастника преступления. Местонахождение самого Георгадзе до сих пор неизвестно, он объявлен в федеральный розыск. Полиция предложила один миллион рублей за любую информацию, которая поможет его задержать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.