Водителя «красногорского стрелка» обвинили в пособничестве убийству

21 октября 2015
646

Шота Элизбарашвили, водителя «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, обвинили в соучастии в убийстве четырех человек в Красногорском районе Подмосковья. Об этом в среду, 21 октября, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия-24», передает «Интерфакс». 

«Сегодня мы предъявили обвинение в пособничестве убийству его (Георгадзе) водителю», — заявил Маркин.

Официальный представитель Следственного комитета пояснил, что действия Элизбарашвили квалифицировали как пособничество убийству, так как он присутствовал при всех четырех убийствах. Кроме того, Маркин добавил, что по требованию «красногорского стрелка» Элизбарашвили снимал происходящее на мобильный телефон и не пытался его остановить.

Предприниматель Амиран Георгадзе обвинятеся в том, что 19 октября он застрелил заместителя главы администрации Красногорского района Юрия Караулова, главу Красногорских электросетей Георгия Котляренко, своего партнера по строительному бизнесу Трестана Закаидзе и случайного свидетеля.

Утром 20 октября Маркин сообщил, что водитель Георгадзе сдался правоохранительным органам и рассказал об убийствах. В тот день его допросили как соучастника преступления. Местонахождение самого Георгадзе до сих пор неизвестно, он объявлен в федеральный розыск. Полиция предложила один миллион рублей за любую информацию, которая поможет его задержать.

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю