Соратницу Светова, которая фотографировала акцию в его поддержку, оштрафовали на 200 тысяч рублей

27 апреля, 21:22
733

Пресненский районный суд Москвы оштрафовал на 200 тысяч рублей Елизавету Лошак, задержанную 26 апреля во время акции в поддержку Михаила Светова. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе незарегистрированной Либертарианской партии.

Лошак признали виновной в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). 

В Либертарианской партии сообщают, что Лошак участвовала в акции в качестве журналиста ИА «Вольница», снимала происходящее, при себе у нее было редакционное задание и пресс-карта.

26 апреля либертарианцы у здания правительства вывесили баннер в поддержку Михаила Светова. Кроме Лошак задержаны оказались трое активистов: Игорь Ефремов, Тихон Перхулов и Карита Хидэтоси. На них составили протоколы о нарушении правил проведения публичной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

В этот же день Михаила Светова оштрафовали на 30 тысяч рублей и арестовали на 9 суток по протоколам о призывах на акции в поддержку Навального. До этого у либертарианца в квартире провели обыск, двое суток он провел в отделе полиции.

Фото на превь/: Мила Земцова / «ОВД-Инфо»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21 В Ярославле задержали 10 сотрудников колонии по новому делу о пытках Сегодня в 15:57 WSJ: Билл Гейтс покинул совет директоров Microsoft в 2020 году из-за отношений с сотрудницей компании Сегодня в 16:10 Bloomberg: реальные доходы россиян упали до уровня 2009 года Сегодня в 15:13 В Москве сорвали фотовыставку к 100-летию академика Сахарова Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа