Елизавета II присвоила принцу Гарри титул герцога Сассекского

19 мая 2018
1 351

Королева Елизавета II присвоила принцу Гарри титул герцога Сассекского. Об этом сообщается на сайте Кенсингтонского дворца.

«Сегодня королева пожаловала титул герцога принцу Гарри Уэльскому. Он будет носить титул герцога Сассекского, графа Дамбартонского и барона Килкила», — говорится в заявлении.

Таким образом, будущая жена принца Гарри Меган Маркл после свадьбы получит титул герцогини Сассекской.

Титул графа Дамбартонского будет использоваться в Шотландии, барона Килкила — в Северной Ирландии. Герцогство — самый высокий титул в британском пэрстве.

Свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоится днем, 19 мая.

 

Другие новости
НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50 Всех пассажиров застрявших в тоннеле метро поездов эвакуировали Вчера в 22:04 В администрации Зеленского допустили проведение референдума о переговорах с Россией Вчера в 23:08 В московском метрополитене назвали причину сбоя на Солнцевской линии Вчера в 21:25 РБК: власти Москвы разослали письма о вреде группы «Френдзона» для детей Вчера в 22:45 В тоннеле московского метро застряли три поезда с пассажирами Вчера в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Вчера в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю