Елизавета II присвоила принцу Гарри титул герцога Сассекского

19 мая, 12:51
1 057

Королева Елизавета II присвоила принцу Гарри титул герцога Сассекского. Об этом сообщается на сайте Кенсингтонского дворца.

«Сегодня королева пожаловала титул герцога принцу Гарри Уэльскому. Он будет носить титул герцога Сассекского, графа Дамбартонского и барона Килкила», — говорится в заявлении.

Таким образом, будущая жена принца Гарри Меган Маркл после свадьбы получит титул герцогини Сассекской.

Титул графа Дамбартонского будет использоваться в Шотландии, барона Килкила — в Северной Ирландии. Герцогство — самый высокий титул в британском пэрстве.

Свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоится днем, 19 мая.

 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю