Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи

18 сентября, 17:18
1 660

Королева Великобритании Елизавета II лишила продюсера Харви Вайнштейна звания почетного командора Ордена Британской империи. Об этом говорится в королевском распоряжении, опубликованном в правительственном бюллетене The Gazette.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Подобные решения принимает Комитет по лишению почетных званий с одобрения королевы Великобритании. Он в том числе рассматривает, не навредила ли монархии репутация обладателя королевской награды.

Вайнштейна удостоили ордена в 2004 году за вклад в британскую киноиндустрию.

В марте 2020 года суд в США приговорил его к 23 годам лишения свободы за изнасилование модели и принуждение к оральному сексу своей ассистентки. Всего в течение нескольких лет около 90 женщин публично обвинили Вайнштейна в домогательствах. Его уволили из собственной компании и исключили из кинематографических ассоциаций. В мае 2020 года еще четыре женщины обвинили Вайнштейна в изнасиловании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю