Елизавета II одобрила закон о выходе Великобритании из состава Евросоюза

16 марта 2017
557

Королева Великобритании Елизавета II одобрила закон о выходе королевства из состава Евросоюза. Об этом сообщает Sky News.

Теперь о запуске процедуры по выходу из ЕС должна объявить премьер-министр страны Тереза Мэй. Соответствующий закон 14 марта одобрили обе палаты британского парламента. Им провозглашается начало двухлетнего периода переговоров Великобритании с Евросоюза, цель которых — согласовать выход королевства из состава ЕС.

Ранее Sky News со ссылкой на источники сообщали, что объявление о начале выхода Великобритании из Евросоюза ожидается во вторник, 14 марта, сразу после одобрения соответствующего законопроекта британским парламентом. The Telegraph ранее сообщал, что на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй «давят» члены кабинета министров, призывая начать процедуру по выходу страны из Евросоюза «как можно скорее».

Как ранее заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, экстренное заседание Совета Европы по поводу начала процедуры по выходу Великобритании из Евросоюза состоится 6 апреля.

Референдум о выходе Великобритании из состава Евросоюза состоялся в июне прошлого года. По его результатам 51,9% британских подданных поддержали идею покинуть ЕС.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю