На песню писателя Михаила Елизарова пожаловались в Генпрокуратуру

30 декабря 2016
11 932
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Русский академический фонд пожаловался в Генпрокуратуру на песню «Эсэсовская лирическая» писателя и автора-исполнителя Михаила Елизарова. Об этом Дождю рассказали в фонде.

Организация сочла, что песня «реабилитирует нацизм» и ее автор должен быть привлечен к ответственности по соответствующей статье Уголовного кодекса.

«Представители Русского академического фонда <…> усматривают в провокационном тексте данной музыкальной композиции кощунственное отношение к людям, замученным войсками СС в лагерях смерти», — сообщили Дождю в фонде.

В обращении Русского академического фонда указано, что Михаил Елизаров участвовал в составлении рейтинга «Топ-100 русофобов», опубликованного телеканалом «Царьград». «Я удивлен, что подобные люди, так кощунственно относящиеся к Великой Отечественной войне, нашей исторической памяти, могут участвовать в составлении каких-то рейтингов русофобов», — подчеркнул исполнительный директор фонда Алексей Алексеев.

По словам самого Елизарова, подобные жалобы свидетельствуют о том, что «людям совершенно нечем заняться». «Неужели кому-то не лень жаловаться? Моему коммунистическому сердцу несколько чудно слышать подобные заявления. Мне кажется, что люди озабочены совершенно не тем. Песня, которую они называют, антифашистская с сатирическим подтекстом, в которой я недвусмысленно бичую <...> националистические тенденции современного российского общества», — заявил Елизаров.

Русским академическим фондом руководит Олег Казенков. В 2011 году он был кандидатом в депутаты Госдумы шестого созыва от партии «Справедливая Россия», но не прошел. В 2014 году он баллотировался в Мосгордуму, но также проиграл. На сайте организации говорится, что она занимается организацией культурных и образовательных мероприятий, участвует в открытии представительств российских учебных заведений за рубежом и международных образовательных проектах. Среди партнеров фонда указано министерство культуры РФ.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пермский край и Удмуртия вернули QR-коды для посещения стадионов, кино и театров Сегодня в 17:06 Из воинской части в Свердловской области пропал солдат с автоматом Калашникова Сегодня в 16:22 Жданов объяснил новое дело против Навального и его соратников желанием наказывать их за прошлые действия Сегодня в 15:55 Минюст включил в реестр «иноагентов» юридическое лицо, созданное журналистами «Важных историй» Сегодня в 15:43 Путин объявил о повышении выплат силовикам на 9% в ближайшие два года Сегодня в 15:34 Миноборнауки предложило обязать ученых и вузы отчитываться о зарубежных поездках Сегодня в 16:03 На Алексея Навального и его соратников завели уголовное дело об экстремистском сообществе Сегодня в 14:52 «Вот он сядет и сыграет». Виолончелист Ролдугин рассказал, что Путин может сыграть прелюдию Баха наизусть Сегодня в 15:46 ЕСПЧ обязал Россию выплатить «Новой газете» 15 тысяч евро за «необоснованные претензии» к статьям о «фильтрах Петрика» Сегодня в 16:23 Илон Маск снова стал богатейшим человеком мира. Его состояние превысило 200 млрд долларов Сегодня в 13:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде