Кремль предостерег «Единую Россию» от конфликтов элит перед праймериз

Новости
01:29, 23 марта
5 768
0
Поделиться

Заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин на закрытом для прессы семинаре для секретарей региональных отделений «Единой России» за две недели до окончания регистрации на праймериз дал рекомендацию забыть про элитные конфликты, чтобы не компрометировать партию и президента России Владимира Путина, пишет в среду, 23 марта, «Коммерсантъ». 

Фото: РИА Новости / Александр Астафьев

На встрече с Володиным речь шла о подготовке к выборам в Госдуму и об особенностях проведения праймериз «Единой России». Секретарь ульяновского отделения партии рассказал газете, что регионам дали финансовые гарантии организации праймериз на федеральные средства партии. Участки для голосования, сказал он, должны выделяться на правах аренды, а дебаты должны оплачиваться из партийного фонда.

Руководство партии, добавил он, будет «четко за этим следить», чтобы «Единая Россия» не получила упреков в использовании административных ресурсов.

На семинаре, пишет «Коммерсантъ», шла речь о том, что на выборах партии мешают внутриэлитные конфликты. Если члены «Единой России» компрометируют партию, то, говорилось на семинаре, компрометируют и Путина, который является основателем партии.

Идея «конкурентности, открытости и легитимности», напомнил на семинаре Володин, принадлежит президенту и имеет прикладное значение на выборах. 

Ранее сообщалось, что «Единая Россия» может потратить не менее 500 миллионов рублей на проведение внутрипартийных праймериз. Для их проведения партия планирует арендовать помещения избирательных участков в школах, заведениях культуры, вокзалах и аэропортах. Праймериз пройдут в России 22 мая. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.