Елисейский дворец ответил на петицию против жены Макрона

8 августа 2017
1 185

Администрация президента Франции Эммануэля Макрона отреагировала на петицию против жены главы государства Бриджит Макрон. Елисейский дворец решил отказаться от ведения указа первой леди, который выделяет ей деньги из бюджета и закрепляет на законодательном уровне ее статус, передает BFMTV.

Петиция против Бриджит Макрон появилась на платформе Change.org несколько недель назад. На момент написания заметки ее подписали более 267 тысяч человек. В петиции люди выступают против того, чтобы присвоить супруге Макрона официальный статус. Он предложил это еще во время предвыборной кампании. По мнению президента Франции, это позволит регулировать уровень ее расходов.

«Нет никакой причины, что супруга главы государства будет получать деньги из бюджета. Бриджит Макрон имеет в настоящее время команду из двух-трех сотрудников, а также двух секретарей и двух охранников, и этого вполне достаточно», — считает автор петиции.

В ответ на это Елисейский дворец отказался вводить указ первой леди и решил ограничиться хартией прозрачности. Она не требует изменение Конституции и уточняет число сотрудников штаба жены главы государства, на оплату работу которых выделяются деньги из казны.

В конце июля издание Journal du Dimanche сообщило о падении популярности Макрона — уровень поддержки президента Франции опустился за месяц с 64% до 54%.

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю