Упомянутый ФБК однокурсник Медведева отверг связь возглавляемых им фондов с премьером

3 марта, 04:31
9 923 7

Однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев отверг связь некоммерческих проектов, которыми он руководит, с премьер-министром, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление Елисеева.

Оно было сделано в ответ на просьбу газеты прокомментировать расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором утверждалось, что Дмитрий Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет роскошными резиденциями в России и за рубежом, а также яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

«Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — заявил Елисеев.

Он является председателем наблюдательных советов упомянутых в расследовании фонда «Дар», Фонда поддержки социально-значимых государственных проектов (Соцгоспроект), Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ).

«Коммерческие и некоммерческие организации, в которых я выступаю акционером, учредителем или руководителем, занимаются разрешенной законом хозяйственной и иной деятельностью в моих интересах либо в благотворительных целях. Ни с кем из политических деятелей или государственных служащих эти юридические лица не связаны», — отмечает Елисеев.

По информации ФБК, в августе 2010 года «Соцогспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью примерно 5 миллиардов рублей. По мнению ФБК, подобная передача имущества «является взяткой».

ФБК также отправил в Следственный комитет, МВД и Минюст заявление о просьбой возбудить в отношении премьер-министра  Дмитрия Медведева, бизнесмена Алишера Усманова, а также гендиректора фонда «Дар» Виктора Давыдова уголовные дела.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова накануне заявила, что расследование ФБК носит «ярко выраженный предвыборный характер», а его руководителя Алексея Навального назвала «оппозиционным и осужденным персонажем», который «уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью».

Ранее информацию, представленную в расследовании, также опровергали его другие фигуранты: Андрей Медведев, которого ФБК назвал братом премьер-министра, и итальянская компания Fattoria della Aiola.

Алексей Навальный: «Медведева можно хоть завтра отправить на скамью подсудимых». Глава Фонда борьбы с коррупцией — о «грандиозной коррупционной схеме» премьер-министра

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера