Упомянутый ФБК однокурсник Медведева отверг связь возглавляемых им фондов с премьером

3 марта 2017
9 937 7

Однокурсник Дмитрия Медведева Илья Елисеев отверг связь некоммерческих проектов, которыми он руководит, с премьер-министром, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на заявление Елисеева.

Оно было сделано в ответ на просьбу газеты прокомментировать расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), в котором утверждалось, что Дмитрий Медведев через некоммерческие фонды и доверенных лиц владеет роскошными резиденциями в России и за рубежом, а также яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.

«Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — заявил Елисеев.

Он является председателем наблюдательных советов упомянутых в расследовании фонда «Дар», Фонда поддержки социально-значимых государственных проектов (Соцгоспроект), Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ).

«Коммерческие и некоммерческие организации, в которых я выступаю акционером, учредителем или руководителем, занимаются разрешенной законом хозяйственной и иной деятельностью в моих интересах либо в благотворительных целях. Ни с кем из политических деятелей или государственных служащих эти юридические лица не связаны», — отмечает Елисеев.

По информации ФБК, в августе 2010 года «Соцогспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова в качестве пожертвования земельный участок и дом на Рублевке стоимостью примерно 5 миллиардов рублей. По мнению ФБК, подобная передача имущества «является взяткой».

ФБК также отправил в Следственный комитет, МВД и Минюст заявление о просьбой возбудить в отношении премьер-министра  Дмитрия Медведева, бизнесмена Алишера Усманова, а также гендиректора фонда «Дар» Виктора Давыдова уголовные дела.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова накануне заявила, что расследование ФБК носит «ярко выраженный предвыборный характер», а его руководителя Алексея Навального назвала «оппозиционным и осужденным персонажем», который «уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью».

Ранее информацию, представленную в расследовании, также опровергали его другие фигуранты: Андрей Медведев, которого ФБК назвал братом премьер-министра, и итальянская компания Fattoria della Aiola.

Алексей Навальный: «Медведева можно хоть завтра отправить на скамью подсудимых». Глава Фонда борьбы с коррупцией — о «грандиозной коррупционной схеме» премьер-министра

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю