«Эльф-Торговец» стал директором по маркетингу «ВКонтакте»

Новости
29 мая 2014
3 552
0
Поделиться

Предприниматель Ярослав Андреев, известный под сетевым прозвищем «Эльф-Торговец», станет новым директором по маркетингу социальной сети «ВКонтакте», сообщает в четверг, 29 мая, издание «Цукерберг Позвонит» со ссылкой на собственный источник и пресс-службу компании.

Конкретные обязанности Андреева пока держатся в тайне. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин сообщил, что Андреев возглавит новый отдел, который возьмет на себя часть функций пресс-службы. «Что-то из того, что теперь будет делать Ярослав, сейчас так или иначе делает пресс-служба. Просто он будет заниматься этим более фокусно и разгрузит пресс-службу от непрофильных задач», — пояснил Лобушкин. Также, по его словам, Андреев будет заниматься общением с производителями контента, в том числе с блогерами.

Ранее Ярослав Андреев участвовал в таких проектах, как Elfstore.ru, Elfmoney.ru, Chatroulette.ru, ресторан «Бобры и Утки», группу Little Big, «Кураж-Бамбей» и Unifashion.ru.

За последние несколько месяцев состав руководства «ВКонтакте» заметно обновился. В конце января из компании ушли вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, занимавший должность финансового директора. Их место заняли Борис Добродеев, Александр Третьяков и Дмитрий Сергеев — люди из структур Алишера Усманова, владельца крупной доли Mail.ru Group. 22 апреля с поста гендиректора компании окончательно ушел Павел Дуров. Найти ему замену совет директоров еще не успел, так как фонд UCP и Mail.ru Group не могут договориться о кандидатуре, отмечает издание.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.