Елену Исинбаеву представили в качестве члена МОК на церемонии закрытия Олимпиады в Рио

22 августа 2016
1 377

На церемонии закрытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро двукратную олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом Елену Исинбаеву представили в качестве члена Международного олимпийского комитета (МОК).

Кроме нее в качестве членов МОК были представлены новые избранные в комиссию спортсмены:
Бритта Хайдеман (Германия, фехтование), Ю Сын Мин (Южная Корея, настольный теннис), Даниэль Дьюрта (Венгрия, плавание), отмечает Р-Спорт.

Ранее Исинбаеву избрали в Комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета.

Елена Исинбаева не была допущена к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации всей сборной России по легкой атлетике. Исинбаева пыталась добиться права принять участие в соревнованиях у Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Но IAAF ответила отказом.

До начала Олимпиады в Рио Исинбаева опубликовала колонку в New York Times, где попросила последний раз допустить ее до Игр.

34-летняя Елена Исинбаева является обладательницей 28 мировых рекордов.

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю