Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Суд постановил объявить Елену Батурину в розыск по делу о клевете

27 декабря 2019
21 503
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Калмыкии объявил в розыск Елену Батурину — вдову экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Против нее возбуждено дело о клевете, сообщает РБК.

Дело возбуждено по заявлению Эренцена Маджеева — финансового управляющего в деле о банкротстве компании «Интеко», вице-президентом которой был брат Батуриной Виктор, рассказал адвокат заявителя Дмитрий Савочкин.

Иск был подан в сентябре. Поводом стало заявление Батуриной о том, что Манжеев незаконно получил доступ к ее средствам с помощью поддельных документов, за что против него возбудили уголовное дело. Она заявила об этом в ходе процесса в Австрии, где судится со своим братом.

Батурину объявили в розыск, так как она пять раз не явилась в суд. Манжеев также просил, чтобы после обнаружения Батурину отправили под домашний арест, однако суд это ходатайство не удовлетворил.

Розыском Батуриной занимается МВД Калмыкии. На нее наложено обязательство о явке. 

Добавлено. В МВД Калмыкии сообщили, что еще не получили решение суда, а значит, Батурина не находится в розыске.

Руководитель пресс-службы Батуриной Геннадий Теребков заявил Forbes, что уголовное дело о клевете — это часть «рейдерской атаки» со стороны структур миллиардера Михаила Фридмана. По его словам, адвокаты Батуриной обжалуют решение суда.

Виктор Батурин сообщил изданию, что не имеет отношения к уголовному делу против его сестры.

Предпринимательница уехала из России в 2010 году, она живет в Лондоне.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде