Елена Панфилова избрана вице-президентом Transparency International

19 октября 2014
1 615

Председатель правления Transparency International в России Елена Панфилова избрана вице-президентом международной организации. Об этом она сообщила в фейсбуке в воскресенье, 19 октября.

Панфилова получила 78 голосов. Другой кандидат на должность, президент Transparency International в Замбии Рубен Лифука, набрал 46 голосов.

Президентом организации стал глава перуанского Transparency, бывший спецпрокурор страны Хосе Карлос Угас Санчес, за которого проголосовали 75 человек. Также на этот пост претендовал бывший генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами, получивший 49 голосов.

Хосе Угас на посту спецпрокурора Перу добился четырехкратного осуждения экс-президента страны Альберто Фухимори по обвинениям в коррупции и нарушениях прав человека.

Ранее Панфилова рассказала в эфире Дождя, что в случае избрания вице-президентом не собирается уезжать из России. Работать на новой должности она будет на безвозмездной основе.

Transparency International — неправительственная международная организация, занимающаяся борьбой с коррупцией. Организация была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Отделения Transparency  есть более чем в 100 странах.

*По решению Минюста России Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России в третий раз за месяц повторен суточный рекорд смертности от COVID-19 Сегодня в 11:38 «Коммерсант»: за год у россиян выросли теневые доходы Сегодня в 11:16 Сенаторы США пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за «Северного потока-2» Сегодня в 10:52 МТС предупредил о снижении качества связи из-за оборудования для изоляции Рунета Сегодня в 10:39 «Месть возможна». «Казанский стрелок» попросил не отправлять его на лечение в Казань Сегодня в 10:07 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия Сегодня в 09:44 Пенсии в России за год снизились в реальном выражении, несмотря на номинальный рост Сегодня в 09:26 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Сегодня в 08:54 Бывшая структура ЮКОСа отсудила у России компенсацию в пять миллиардов долларов Сегодня в 08:33 Еще пятерых участников «антиковидного бунта» во Владикавказе приговорили к срокам до 6,5 лет колонии Вчера в 23:59

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде