Елена Панфилова избрана вице-президентом Transparency International

19 октября 2014
1 530 4

Председатель правления Transparency International в России Елена Панфилова избрана вице-президентом международной организации. Об этом она сообщила в фейсбуке в воскресенье, 19 октября.

Панфилова получила 78 голосов. Другой кандидат на должность, президент Transparency International в Замбии Рубен Лифука, набрал 46 голосов.

Президентом организации стал глава перуанского Transparency, бывший спецпрокурор страны Хосе Карлос Угас Санчес, за которого проголосовали 75 человек. Также на этот пост претендовал бывший генеральный директор Всемирной торговой организации Паскаль Лами, получивший 49 голосов.

Хосе Угас на посту спецпрокурора Перу добился четырехкратного осуждения экс-президента страны Альберто Фухимори по обвинениям в коррупции и нарушениях прав человека.

Ранее Панфилова рассказала в эфире Дождя, что в случае избрания вице-президентом не собирается уезжать из России. Работать на новой должности она будет на безвозмездной основе.

Transparency International — неправительственная международная организация, занимающаяся борьбой с коррупцией. Организация была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. Отделения Transparency  есть более чем в 100 странах.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера