Мизулина предложила запретить правительству давать отзывы на связанные с Уголовным кодексом законопроекты

20 октября 2016
1 173

Бывший депутат Госдумы и нынешний член Совета Федерации Елена Мизулина предложила ввести запрет на официальные отзывы правительства на законопроекты, связанные с поправками в Уголовный кодекс, сообщает ее пресс-служба.

«Считаю, что давно нужно лишить правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс. Поэтому я и внесла еще в 2012 году в Государственную Думу соответствующий законопроект, — заявила она.

По словам Мизулиной, согласно Конституции, заключение правительства требуется только в отношении законопроектов о налогах, бюджетных обязательствах и расходах.

Накануне газета «Ведомости» сообщила, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать законопроект Мизулиной об исключении побоев в отношении близких лиц из числа уголовных преступлений, который она внесла в Госдуму в июле. Мизулина сочла недопустимым то, что по новому закону «за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь», в то время как «за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей».

Мизулина отметила, что официальный отзыв правительства на этот законопроект еще не поступил в профильный комитет Госдумы, и добавила, что «отзыв правительства — это не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта. Окончательное решение — за депутатами, они могут согласиться с доводами правительства, а могут и не согласиться».

Другие новости
Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29 Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения Сегодня в 00:56 Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю