Мизулина предложила запретить правительству давать отзывы на связанные с Уголовным кодексом законопроекты

20 октября 2016
1 173

Бывший депутат Госдумы и нынешний член Совета Федерации Елена Мизулина предложила ввести запрет на официальные отзывы правительства на законопроекты, связанные с поправками в Уголовный кодекс, сообщает ее пресс-служба.

«Считаю, что давно нужно лишить правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс. Поэтому я и внесла еще в 2012 году в Государственную Думу соответствующий законопроект, — заявила она.

По словам Мизулиной, согласно Конституции, заключение правительства требуется только в отношении законопроектов о налогах, бюджетных обязательствах и расходах.

Накануне газета «Ведомости» сообщила, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности отказалась поддержать законопроект Мизулиной об исключении побоев в отношении близких лиц из числа уголовных преступлений, который она внесла в Госдуму в июле. Мизулина сочла недопустимым то, что по новому закону «за шлепок в семье можно получить до двух лет и клеймо „уголовника“ на всю жизнь», в то время как «за побои на улице — штраф до 40 тысяч рублей».

Мизулина отметила, что официальный отзыв правительства на этот законопроект еще не поступил в профильный комитет Госдумы, и добавила, что «отзыв правительства — это не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта. Окончательное решение — за депутатами, они могут согласиться с доводами правительства, а могут и не согласиться».

Другие новости
В больнице в Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю