Елена Мизулина лишилась поста замглавы комитета Совета Федерации

16 ноября, 20:29
2 759

Сенатор Елена Мизулина перестала быть заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, теперь она указана только как член комитета. На это обратило внимание «МБХ медиа».

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Мизулина указывается в качестве члена комитета на сайте Совета Федерации и на сайте самого комитета.

Представители комитета, в том числе пресс-секретарь главы комитета Андрея Клишаса, отказались комментировать эту информацию.

Теперь Мизулина займет должность председателя подкомитета по семейной политике внутри комитета по конституционному законодательству и госстроительству, рассказал «Открытым медиа» сенатор Александр Башкин, коллега Мизулиной.

По его словам, Мизулина «получила более ответственное предложение, она становится председателем подкомитета по семейной политике». «В комитете несколько замов, а подкомитет по семейной политике один, поэтому можно назвать это повышением», — добавил Башкин.

Елена Мизулина заняла место зампреда комитета по конституционному законодательству в 2015 году — сразу после назначения в верхнюю палату парламента.

В июле 2020 года группа сенаторов во главе с Мизулиной внесла в Госдуму законопроект, согласно которому детей смогут изымать из семьи только на основании решения суда, а людям, сменившим пол, запрещается вступать в брак и усыновлять детей. Поправки не поддержали правительство и Совет по правам человека. В итоге документ отозвали на доработку. По словам Мизулиной, для доработки документа при Совете Федерации будет создана рабочая группа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55 Moderna заявила о 100-процентной эффективности своей вакцины от тяжелых форм ковида Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа