Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Елена Мизулина лишилась поста замглавы комитета Совета Федерации

16 ноября 2020
2 947
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенатор Елена Мизулина перестала быть заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, теперь она указана только как член комитета. На это обратило внимание «МБХ медиа».

Фото: пресс-служба Совета Федерации

Мизулина указывается в качестве члена комитета на сайте Совета Федерации и на сайте самого комитета.

Представители комитета, в том числе пресс-секретарь главы комитета Андрея Клишаса, отказались комментировать эту информацию.

Теперь Мизулина займет должность председателя подкомитета по семейной политике внутри комитета по конституционному законодательству и госстроительству, рассказал «Открытым медиа» сенатор Александр Башкин, коллега Мизулиной.

По его словам, Мизулина «получила более ответственное предложение, она становится председателем подкомитета по семейной политике». «В комитете несколько замов, а подкомитет по семейной политике один, поэтому можно назвать это повышением», — добавил Башкин.

Елена Мизулина заняла место зампреда комитета по конституционному законодательству в 2015 году — сразу после назначения в верхнюю палату парламента.

В июле 2020 года группа сенаторов во главе с Мизулиной внесла в Госдуму законопроект, согласно которому детей смогут изымать из семьи только на основании решения суда, а людям, сменившим пол, запрещается вступать в брак и усыновлять детей. Поправки не поддержали правительство и Совет по правам человека. В итоге документ отозвали на доработку. По словам Мизулиной, для доработки документа при Совете Федерации будет создана рабочая группа. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде