Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева попросила допустить ее до игр в Рио

Новости
09:55, 16 июня
3 202
0
Поделиться

Российская олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева в четверг, 16 июня, опубликовала колонку в газете New York Times, в которой попросила последний раз допустить ее до участия в Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году. 

Фото: Мария Плотникова / РИА Новости 

Исинбаева в колонке написала, что летние игры в Рио станут для нее последним выступлением на Олимпиаде. Она заявила, что никогда не принимала запрещенных для спортсменов веществ.

«В течение почти 20 лет, включая участие в четырех Олимпийских играх, я ни разу не провалила тест на допинг, где бы ни проходили соревнования — в Лондоне, Китае, США или в европейских странах. Я сдавала тесты антидопинговым агентствам постоянно и по всему миру, и все мои 28 мировых рекордов были установлены за рубежом», — написала Исинбаева.

Она также рассказала, что надеется принять участие в Олимпийских играх, и тренируется для этого каждый день, несмотря на то, что два года назад родила дочку.

34-летняя Елена Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом и обладательницей 28 мировых рекордов. 

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио.

В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.