Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Елена Батурина продала элитный отель в Ирландии лондонской инвесткомпании

16 мая 2021
1 681
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вдова Юрия Лужкова Елена Батурина продала принадлежащей ее компании Inteco Beteilgungs отель Morrison в Дублине, сообщает The Irish Times. Покупателем элитного отеля стала частная инвестиционная компания из Лондона Zetland Capital.

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Четырехзвездочный бутик-отель Morrison класса люкс на набережной Дублина работает под брендом DoubleTree, принадлежащим группе Hilton Worldwide. Батурина купила его в 2012 году за 22 миллиона евро и, по информации издания, вложила в его реконструкцию около 10 миллионов евро.

Сумма сделки не раскрывается, но в феврале The Irish Times писала, что Батурина может заработать на ней около 53 миллионов евро.

Главный инвестиционный директор Zetland Capital Ахмед Хамдани сообщил, что компания купила отель с целью модернизации и инвестиций, а также расширения своего отельного бизнеса в Европе. Покупатель сможет продолжить работать под брендом DoubleTree.

Фото: TripAdvisor

Изначально отель оценивался владельцем в 80-85 миллионов евро, но в связи с пандемией и спадом туризма за год он подешевел на 12–17 миллионов, писала The Irish Times. 

C 2019 года Елена Батурина возглавляет список самых богатых женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Батурина занимается недвижимостью в Европе и США, в прошлом ее компания «Интеко» была крупнейшим девелопером Москвы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде