Елена Батурина продала элитный отель в Ирландии лондонской инвесткомпании

16 мая 2021
1 680
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вдова Юрия Лужкова Елена Батурина продала принадлежащей ее компании Inteco Beteilgungs отель Morrison в Дублине, сообщает The Irish Times. Покупателем элитного отеля стала частная инвестиционная компания из Лондона Zetland Capital.

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Четырехзвездочный бутик-отель Morrison класса люкс на набережной Дублина работает под брендом DoubleTree, принадлежащим группе Hilton Worldwide. Батурина купила его в 2012 году за 22 миллиона евро и, по информации издания, вложила в его реконструкцию около 10 миллионов евро.

Сумма сделки не раскрывается, но в феврале The Irish Times писала, что Батурина может заработать на ней около 53 миллионов евро.

Главный инвестиционный директор Zetland Capital Ахмед Хамдани сообщил, что компания купила отель с целью модернизации и инвестиций, а также расширения своего отельного бизнеса в Европе. Покупатель сможет продолжить работать под брендом DoubleTree.

Фото: TripAdvisor

Изначально отель оценивался владельцем в 80-85 миллионов евро, но в связи с пандемией и спадом туризма за год он подешевел на 12–17 миллионов, писала The Irish Times. 

C 2019 года Елена Батурина возглавляет список самых богатых женщин России по версии Forbes. Ее состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Батурина занимается недвижимостью в Европе и США, в прошлом ее компания «Интеко» была крупнейшим девелопером Москвы.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде