Дело против застрелившего двух подручных Шакро Молодого экс-сотрудника КГБ закрыли

2 апреля 2018
1 529

Уголовное дело в отношении участника перестрелки у ресторана  Elements на Рочдельской улице, бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева закрыли. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Максим Борисов.

«Дело прекращено в связи с отсутствием в его действиях события и состава преступления», — сказал он. Адвокат добавил, что постановление о прекращении уголовного дела в отношении Буданцева было вынесено еще в феврале.

В декабре 2015 года у ресторана Elements произошла перестрелка между двумя группами людей. Поводом для нее стал спор между владелицей заведения Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала ремонт в ресторане. Интересы Мисиковой защищал Андрей Кочуйков, известный как Итальянец и считающийся приближенным к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой). Со стороны Ким выступал Буданцев.

В ходе конфликта Буданцев одним из первых достал пистолет и открыл огонь. В результате он убил двух сторонников Кочуйкова. После этого он пытался скрыться с места происшествия, но его задержали.

Изначально Буданцеву было предъявлено обвинение в убийстве двух или более лиц (ст. 105 УК РФ). Позже следствие переквалифицировало его действия на убийство при превышении пределов необходимой обороны (ст. 108 УК РФ).

Никулинский суд Москвы 29 марта приговорил Шакро Молодого к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Кочуйкова приговорили к восьми годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю