Дело против застрелившего двух подручных Шакро Молодого экс-сотрудника КГБ закрыли

2 апреля, 16:44
1 527

Уголовное дело в отношении участника перестрелки у ресторана  Elements на Рочдельской улице, бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева закрыли. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Максим Борисов.

«Дело прекращено в связи с отсутствием в его действиях события и состава преступления», — сказал он. Адвокат добавил, что постановление о прекращении уголовного дела в отношении Буданцева было вынесено еще в феврале.

В декабре 2015 года у ресторана Elements произошла перестрелка между двумя группами людей. Поводом для нее стал спор между владелицей заведения Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала ремонт в ресторане. Интересы Мисиковой защищал Андрей Кочуйков, известный как Итальянец и считающийся приближенным к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой). Со стороны Ким выступал Буданцев.

В ходе конфликта Буданцев одним из первых достал пистолет и открыл огонь. В результате он убил двух сторонников Кочуйкова. После этого он пытался скрыться с места происшествия, но его задержали.

Изначально Буданцеву было предъявлено обвинение в убийстве двух или более лиц (ст. 105 УК РФ). Позже следствие переквалифицировало его действия на убийство при превышении пределов необходимой обороны (ст. 108 УК РФ).

Никулинский суд Москвы 29 марта приговорил Шакро Молодого к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Кочуйкова приговорили к восьми годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю