Дело против застрелившего двух подручных Шакро Молодого экс-сотрудника КГБ закрыли

2 апреля, 16:44
1 522 0

Уголовное дело в отношении участника перестрелки у ресторана  Elements на Рочдельской улице, бывшего сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева закрыли. Об этом «Интерфаксу» сообщил его адвокат Максим Борисов.

«Дело прекращено в связи с отсутствием в его действиях события и состава преступления», — сказал он. Адвокат добавил, что постановление о прекращении уголовного дела в отношении Буданцева было вынесено еще в феврале.

В декабре 2015 года у ресторана Elements произошла перестрелка между двумя группами людей. Поводом для нее стал спор между владелицей заведения Жанной Ким и дизайнером Фатимой Мисиковой, которая делала ремонт в ресторане. Интересы Мисиковой защищал Андрей Кочуйков, известный как Итальянец и считающийся приближенным к вору в законе Захарию Калашову (Шакро Молодой). Со стороны Ким выступал Буданцев.

В ходе конфликта Буданцев одним из первых достал пистолет и открыл огонь. В результате он убил двух сторонников Кочуйкова. После этого он пытался скрыться с места происшествия, но его задержали.

Изначально Буданцеву было предъявлено обвинение в убийстве двух или более лиц (ст. 105 УК РФ). Позже следствие переквалифицировало его действия на убийство при превышении пределов необходимой обороны (ст. 108 УК РФ).

Никулинский суд Москвы 29 марта приговорил Шакро Молодого к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных пп. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере). Кочуйкова приговорили к восьми годам и 10 месяцам колонии строгого режима.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю