Сенаторы предложили разрешить транспортным полицейским применять электрошокеры

2 мая 2017
410

Представители Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, который позволит сотрудникам транспортной безопасности использовать электрошокеры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст документа. 

 

В документе отмечается, что электрошокеры могут быть использованы как для самообороны, так и для нейтрализации нарушителя. В качестве примера приводится возможная ситуация, в ходе которой транспортный работник может пресечь террористический акт на территории аэропортов.

Таким образом, поправка к закону о транспортной безопасности позволит включить электрошокеры в перечень оружия, которое сотрудники имеют право приобретать и применять.

Электрошокеры не являются запретным способом самообороны. Для его приобретения не требуется лицензия. Однако сотрудники транспортной безопасности не имеют права иметь и использовать электрошокеры при исполнении служебных обязанностей.

Пользоваться электрошокерами в целях самообороны позволено сотрудникам госорганов и частным организациями. Также таким правом наделены судебные приставы, сотрудники частных охранных предприятий, вневедомственной охраны, работники федеральной почтовой связи, должностные лица госорганов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира.

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю