Сенаторы предложили разрешить транспортным полицейским применять электрошокеры

2 мая 2017
410

Представители Совета Федерации внесли в Госдуму законопроект, который позволит сотрудникам транспортной безопасности использовать электрошокеры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на текст документа. 

 

В документе отмечается, что электрошокеры могут быть использованы как для самообороны, так и для нейтрализации нарушителя. В качестве примера приводится возможная ситуация, в ходе которой транспортный работник может пресечь террористический акт на территории аэропортов.

Таким образом, поправка к закону о транспортной безопасности позволит включить электрошокеры в перечень оружия, которое сотрудники имеют право приобретать и применять.

Электрошокеры не являются запретным способом самообороны. Для его приобретения не требуется лицензия. Однако сотрудники транспортной безопасности не имеют права иметь и использовать электрошокеры при исполнении служебных обязанностей.

Пользоваться электрошокерами в целях самообороны позволено сотрудникам госорганов и частным организациями. Также таким правом наделены судебные приставы, сотрудники частных охранных предприятий, вневедомственной охраны, работники федеральной почтовой связи, должностные лица госорганов по охране, надзору и регулированию использования объектов животного мира.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю