Минтруд: бумажные трудовые книжки сохранятся до 2027 года

27 июля, 20:47
298

Минтруд предложил постепенно вводить электронные трудовые книжки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты Любовь Ельцову. По ее словам, бумажные документы будут использоваться минимум до 2027 года.

Ведомство намерено внести соответствующий законопроект в Госдуму в феврале 2019 года. Вступить в силу он может в январе 2020 года.

С этого момента начнется переходный период: работодатели должны будут передавать данные о работниках в Пенсионный фонд в режиме онлайн. До окончательного перехода на электронные трудовые книжки оба документа будут иметь равную силу. С 1 января 2027 года работодателей освободят от ответственности за хранения документов в бумажном виде.

Ельцова подчеркнула, что постепенный переход на электронные трудовые книжки должен снизить издержки работодателей на приобретение и хранение документов. Например, в 2020 году, по прогнозу министерства, выгода может составить 700 миллионов рублей.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю