Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Электронное голосование по поправкам в Конституцию пройдет в Москве и Нижегородской области

4 июня 2020
895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ЦИК одобрил проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию в двух регионах — Москве и Нижегородской области. Об этом объявила глава ЦИК Элла Памфилова, передает «Интерфакс». 

Фото: Андрей Никеричев / Агентство «Москва»

«Нам очень важно выйти за пределы Москвы [с электронным голосованием]. Я хочу поблагодарить регионы, которые подали заявки. Понятно, что емкость портала [госуслуг] не позволяет проводить во всех регионах», — сказала Памфилова. 

Всего заявки на проведение электронного голосования подали пять регионов: помимо Москвы и Нижегородской области, это Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край.

Также Памфилова сообщила, что голосование будет проходить на специальном портале 2020og.ru. По ее словам, для дистанционного голосования нужно будет подать заявление на портале госуслуг и сайте mos.ru.

По данным «Коммерсанта», электронное голосование по поправкам в Конституцию продлится шесть дней — с 25 по 30 июня. Очное голосование Владимир Путин назначил на 1 июля.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде