США ограничат провоз электроники в ручной клади на рейсах из нескольких ближневосточных стран

21 марта, 02:40
565 0

США из соображений безопасности запретят авиапассажирам из нескольких ближневосточных стран перевозить в ручной клади крупные электронные устройства, сообщает Reuters.

Источник агентства заявил, что новые правила затронут авиалинии примерно из десятка стран и запретят проносить в ручной клади устройства размером больше, чем сотовый телефон. Страны, которые будут затронуты этим ограничением, а также его причины собеседники агентства не назвали.

Авиакомпания Royal Jordanian Airlines заявила в своем твиттере, что, начиная со вторника, 21 марта, по запросу американских властей пассажиры направляющихся в США рейсов не смогут пронести с собой в ручной клади большинство электронных устройств.  Позднее это сообщение было удалено. На странице авиалинии в твиттере при этом осталось сообщение, анонсирующее предстоящие изменения.

Газета Al Riyadh Саудовской Аравии сообщила, что направляющиеся в США пассажиры должны будут сдавать ноутбуки и планшеты в багаж. Издание ссылалось на источник в сфере гражданской авиации, который рассказал, что запрос об этом поступил от высокопоставленных американских чиновников.

По данным CNN, новые меры вводятся из-за угрозы теракта со стороны подразделения террористической организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове. Собеседник CNN рассказал, что американская разведка получила в результате рейда спецназа в Йемене информацию о разработке террористами бомбы с незначительным содержанием металла и способной остаться незамеченной службами безопасности в аэропортах.  

В июле 2014 года Министерство внутренней безопасности США ввело дополнительные меры безопасности на рейсах, направляющихся в США. Среди них было требование включать мобильные телефоны и другие электронные устройства при прохождении досмотра.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера