Электромонтер из Тамбова стал гроссмейстером ФИДЕ

30 октября 2017
936

Житель Тамбова Николай Рябинин, который работает электромонтером по ремонту обмоток и изоляции в «Тамбовэнерго», получил статус гроссмейстера Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Тамбовэнерго».

Решение о присуждении Рябинину статуса гроссмейстера ФИДЕ приняли на 60-м Международном конгрессе шахматной композиции в Дрездене. Там отметили, что за последние 20 лет в альбомах ФИДЕ опубликовали более 40 шахматных этюдов Рябинина — таким образом, он набрал необходимое количество баллов для получения статуса гроссмейстера.

Сам Рябинин увлекается шахматами более 35 лет, в 2004 году ему присвоили звание международного мастера по шахматам. Он дважды побеждал на чемпионате России по составлению шахматных этюдов и неоднократно занимал призовые места на всероссийских и региональных соревнованиях.

Звание международного гроссмейстера ФИДЕ учредили в 1949 году. Оно присуждается пожизненно за выдающиеся достижения в шахматах.

Другие новости
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Вчера в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Вчера в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю