Электромонтер из Тамбова стал гроссмейстером ФИДЕ

30 октября 2017
933 0

Житель Тамбова Николай Рябинин, который работает электромонтером по ремонту обмоток и изоляции в «Тамбовэнерго», получил статус гроссмейстера Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Тамбовэнерго».

Решение о присуждении Рябинину статуса гроссмейстера ФИДЕ приняли на 60-м Международном конгрессе шахматной композиции в Дрездене. Там отметили, что за последние 20 лет в альбомах ФИДЕ опубликовали более 40 шахматных этюдов Рябинина — таким образом, он набрал необходимое количество баллов для получения статуса гроссмейстера.

Сам Рябинин увлекается шахматами более 35 лет, в 2004 году ему присвоили звание международного мастера по шахматам. Он дважды побеждал на чемпионате России по составлению шахматных этюдов и неоднократно занимал призовые места на всероссийских и региональных соревнованиях.

Звание международного гроссмейстера ФИДЕ учредили в 1949 году. Оно присуждается пожизненно за выдающиеся достижения в шахматах.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера