Ространснадзор признал опасным состояние московских электричек

26 июля, 04:29
1 421 0

Проверка Ространснадзора выявила много нарушений в работе московских электричек, в том числе в их тормозных и противопожарных системах, сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для проверки стало столкновение электрички и пассажирского поезда в Кунцево в апреле. Тогда пострадали 30 пассажиров.

Знакомый с ситуацией собеседник газеты рассказал, что выявлены нарушения и в сфере ремонта электропоездов. Он происходил лишь формально — «акты подписывались, но ремонт выполнялся некачественно».

По словам источника, по результатам проверки весь прошедший ремонт подвижной состав может быть отстранен от работы, а пути моторвагонных депо — закрыты.

В Ространснадзоре факт проверки и ее результаты «Коммерсанту» подтвердили.

За перевозки на Московской железной дороге отвечает Центральная пригородная пассажирская компания. В 2016 году она перевезла более 540 миллионов пссажиров, а ее чистая прибыль составила 81,3 миллиона рублей.

Компания пользуется как своими поездами, так и составами, арендованными у ОАО РЖД. Ремонтом собственных вагонов ЦПК занимается самостоятельно, а арендованные составы ремонтирует РЖД.

Один из собеседников «Коммерсанта», рассказал, что самый сложный текущий ремонт вагонов ТР-3, в рамках которого восстанавливается их ресурс, официально проходит в депо РЖД, а ЦППК за него платит.

«Получается, что ремонт проводится ненадлежащим образом», — пишет газета.

В ЦППК запрос издания перенаправили в РЖД.

Там получение предписания Ространснадзора подтвердили и сообщили, что
«ведется работа по устранению нарушений, разработан план мероприятий». В компании добавили, что к перевозкам допускают только исправные составы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера