Во Владикавказе задержали более 30 участников митинга против работы цинкового завода

29 марта 2016
1 188

Во Владикавказе задержали более 30 участников несанкционированного митинга против деятельности металлургического завода ОАО «Элетроцинк», передает во вторник, 29 марта, «Интерфакс».

«Несмотря на то, что они были неоднократно предупреждены о недопустимости использования каких-либо атрибутов во время шествия, достали плакаты. С целью пресечения нарушений действующего законодательства, гражданам, в количестве до 40 человек, было предложено пройти в УМВД РФ по Владикавказу для дачи объяснений», — рассказал агентству сотрудник пресс-службы МВД Северной Осетии.

Всего на митинг против деятельности завода вышли около 150 человек. Митингующие утверждали, что предприятие является вредным и опасным для жизни людей.

Агентство напоминает, что в 2009 «Электроцинк», который является крупнейшим заводом в Северной Осетии, допустил серию выбросов. Из-за них предельно допустимые нормы по диоксиду серы были превышены в десять раз. 

Тогда жители города также провели десятки акций протеста.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю