Минэкономразвития предложило повысить тарифы на электричество на 4%

10 октября 2016
740

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил индексировать тарифы на передачу электроэнергии и на электроэнергию для населения, сообщает «Интерфакс». Уровень индексации при этом не будет превышать прогнозируемый на 2017 год уровень инфляции. 

Улюкаев на встрече с журналистами в рамках энергетического форума в Стамбуле сказал, что на передачу электроэнергии по сетям Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы на 3%, а на электроэнергию для населения — на 4%.

Также министерство, по его словам, планирует индексировать тарифы на газ для населения и промышленности не выше 3%. На транспортировку газа тарифы было рекомендовано проиндексировать так же на 3%, добавил Улюкаев.

Министр объяснил, что индексация тарифов предполагается из принципа «инфляция минус», так как на 2017 году прогноз по инфляции не превышает 4%.

По итогам сентября этого года инфляция в годовом выражении снизилась до уровня 6,4%.

7 октября заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев говорил, что в 2017–2019 годах индексация тарифов на услуги ЖКХ для жителей России не превысит 4%. Он объяснял, что министерство рассматривает тарифы по принципу «инфляция минус».

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю