Минэкономразвития предложило повысить тарифы на электричество на 4%

10 октября 2016
740

Министр экономического развития Алексей Улюкаев предложил индексировать тарифы на передачу электроэнергии и на электроэнергию для населения, сообщает «Интерфакс». Уровень индексации при этом не будет превышать прогнозируемый на 2017 год уровень инфляции. 

Улюкаев на встрече с журналистами в рамках энергетического форума в Стамбуле сказал, что на передачу электроэнергии по сетям Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы на 3%, а на электроэнергию для населения — на 4%.

Также министерство, по его словам, планирует индексировать тарифы на газ для населения и промышленности не выше 3%. На транспортировку газа тарифы было рекомендовано проиндексировать так же на 3%, добавил Улюкаев.

Министр объяснил, что индексация тарифов предполагается из принципа «инфляция минус», так как на 2017 году прогноз по инфляции не превышает 4%.

По итогам сентября этого года инфляция в годовом выражении снизилась до уровня 6,4%.

7 октября заместитель главы Минэкономразвития Алексей Ведев говорил, что в 2017–2019 годах индексация тарифов на услуги ЖКХ для жителей России не превысит 4%. Он объяснял, что министерство рассматривает тарифы по принципу «инфляция минус».

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю