Правительство не будет устанавливать абонентскую плату за электричество

27 января 2016
1 437

Правительство отказалось от установления фиксированной абонентской платы за электричество, говорится в опубликованном на его сайте документе в среду, 27 января. 

«Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии»», — говорится в нем.

Министерство энергетики России сообщило о намерении ввести абонентскую плату за электричество еще в декабре 2015 года. Тогда предполагалось, что жителям России нужно будет платить от 20 до 100 рублей за обслуживание электрических сетей.

Заместитель главы Минэнерго Вячеслав Кравченко тогда говорил, что абонентская плата сможет принести в российский бюджет около 240 миллионов рублей. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю