Правительство не будет устанавливать абонентскую плату за электричество

27 января 2016
1 437

Правительство отказалось от установления фиксированной абонентской платы за электричество, говорится в опубликованном на его сайте документе в среду, 27 января. 

«Признать нецелесообразным проработку предложения о введении нормы, устанавливающей единую фиксированную абонентскую плату «за обслуживание точки поставки электрической энергии»», — говорится в нем.

Министерство энергетики России сообщило о намерении ввести абонентскую плату за электричество еще в декабре 2015 года. Тогда предполагалось, что жителям России нужно будет платить от 20 до 100 рублей за обслуживание электрических сетей.

Заместитель главы Минэнерго Вячеслав Кравченко тогда говорил, что абонентская плата сможет принести в российский бюджет около 240 миллионов рублей. 

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю